Весь Окунь
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шеф-повар Крис Вессел из Флоридской кулинарии в Майами-Бич, штат Флорида, поделился этим рецептом в рамках Рождественское меню пальмы он создавал исключительно для Epicurious. Ищите крепкую рыбу с яркими глазами и красными жабрами, говорит Вессел. Он должен пахнуть сладко, а не рыбой. Если вы предпочитаете жарить Люциана на гриле,обратитесь к записке поваров о времени приготовления.
Разогрейте духовку до 400°F.
В большой сковороде на умеренном огне разогрейте масло. Добавьте лук и обжарьте, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте, периодически помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте 3/4 стакана вина и лавровый лист и доведите до кипения. Продолжайте варить на медленном огне, пока лук не станет мягким и вино немного не уменьшится, около 3 минут. Взбейте сливочное масло, затем снимите кастрюлю с огня и добавьте лимонный сок.
Разложите окуней бок о бок на жаровне размером 12 на 18 дюймов или больше. Наполните полость каждой рыбы примерно 1/4 стакана луковой смеси вместе с целым чесноком, ломтиками помидоров и сельдереем. Приправить по вкусу солью и перцем. Выложите оставшуюся луковую смесь на рыбу, затем налейте половину сока лайма на рыбу и вокруг нее и добавьте в сковороду 2 стакана воды. Плотно обернуть сковороду фольгой и запекать 25 минут. Снимите фольгу и продолжайте жарить до тех пор, пока рыба не приготовится, еще на 20-25 минут. Удалите лук с верхушки рыбы, затем осторожно переложите рыбу на большое сервировочное блюдо (не выбрасывайте лук или сок, оставшийся на сковороде). Сбрызните рыбу оставшимся соком лайма и слегка накройте фольгой, чтобы согреться.
Соскоблите лук и сок из жаровни в среднюю кастрюлю. Добавьте оставшиеся 1/4 стакана белого вина и 1/4 стакана воды и доведите до кипения. Продолжайте кипятить на медленном огне до тех пор, пока немного не уменьшится, затем вылейте через мелкоячеистое ситечко.
служить:
Украсьте рыбу кинзой и подавайте с уменьшенным соусом и дольками лайма.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 испанских луковицы, очищенные и тонко нарезанные
- 2 больших зубчика чеснока, очищенных и нарезанных, плюс 4 зубчика цельного чеснока, очищенных
- 1 стакан сухого белого вина
- 2 лавровых листа
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
- Сок из 2 лимонов
- 2 (4 фунта) целых красных Люциана, очищенных, с неповрежденной головой и хвостом
- 1 маленький помидор, нарезанный ломтиками
- 2 ребра сельдерея, разрезанные поперек пополам
- Сок из 10 ключевых лаймов или небольших тонкокожих лаймов, плюс 4 лайма, разрезанных на четвертинки для подачи на стол.
- 1/2 стакана крупно нарезанной свежей кинзы