Каштановый Кофейный Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы найдете засахаренные каштаны, просто бросьте их в какао с одной столовой ложкой коричневого сахара (не нужно сначала глазировать их).
Смешайте миндальную муку, сахар, универсальную муку и соль в небольшой миске. Работайте в масле пальцами до тех пор, пока смесь не склеится при защипывании, но все еще будет рассыпчатой; накройте крышкой и охладите.
Каштановая начинка:
Приготовьте каштаны, 2 столовые ложки коричневого сахара и 2 столовые ложки воды в небольшой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 5 минут, пока сковорода не станет почти сухой и каштаны не будут покрыты сиропом. Переложите в небольшую миску и дайте остыть. Добавьте какао и оставшуюся 1 столовую ложку коричневого сахара. Приготовьте каштаны, 2 столовые ложки коричневого сахара и 2 столовые ложки воды в небольшой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, пока сковорода не станет почти сухой и каштаны не будут покрыты сиропом, около 5 минут. Переложите в небольшую миску и дайте остыть. Добавьте какао и оставшуюся столовую ложку коричневого сахара.
Торт:
Разогрейте духовку до 350°. Сковороду смазать маслом и выстелить дно кругом пергаментной бумаги; сковороду смазать пергаментом и мукой. Взбейте разрыхлитель, соду, соль и 2 стакана муки в средней миске.
Используя электрический миксер на высокой скорости, взбейте сахар и 1/2 стакана сливочного масла до легкого и пушистого состояния, около 4 минут. Добавьте яйца по одному, взбивая, чтобы смешать между добавками. Взбить со сметаной и ванилью. Смешайте сухие ингредиенты. Соскоблите половину теста в подготовленную сковороду. Сверху посыпать Каштановой начинкой, сверху-оставшимся тестом, затем штрейзелем.
Поместите сковороду на ободчатый противень и выпекайте торт, пока верх не станет золотисто-коричневым, а тестер для торта, вставленный в центр, не выйдет чистым, 45-55 минут. Переложите сковороду на проволочную решетку и дайте пирогу остыть, прежде чем разворачивать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана миндальной муки или муки
- 1/3 стакана сахара
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 стакана (1/2 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного на 1/2" кусочка