Лепешка На Гриле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти жевательные хрустящие лепешки как раз подходят для того, чтобы сбрызнуть их Чили-маслом и травяным соусом или обернуть вокруг жареного мяса. Используйте этот мастер-рецепт и комбинации топпингов из нашего списка ниже или импровизируйте с чем угодно-от гуакамоле до песто. И да, вы можете заменить купленное в магазине тесто для пиццы.
Растворите дрожжи в 3 стаканах теплой воды в большой миске. Добавьте универсальную и цельнозерновую муку, перемешайте кончиками пальцев до образования мохнатого теста. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте отдохнуть при комнатной температуре в течение 20 минут.
Посыпьте тесто солью, затем добавьте сметану; месите до тех пор, пока тесто не отойдет от стенок миски и не склеится в рыхлый влажный шар, около 5 минут (тесто будет очень мягким и влажным; слегка смочите руки, чтобы предотвратить прилипание, если это необходимо). Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться при комнатной температуре в течение 30 минут.
Замесить тесто еще 4-5 раз, чтобы оно сдулось. Накройте крышкой и охладите в течение 2 дней. (Тесто разовьется во вкусе и продолжит медленно подниматься в холодильнике.) В качестве альтернативы дайте тесту постоять при комнатной температуре до удвоения объема, 3-4 часа (чем теплее и влажнее ваша кухня, тем быстрее оно поднимется). Охладите в течение 1 часа перед приготовлением на гриле, чтобы облегчить его обработку.
Разведите средне-горячий огонь в угольном гриле или нагрейте газовый гриль до высокой температуры. Тесто разделить на 8 равных частей. Щедро посыпьте мукой рабочую поверхность. Работая с 1 или 2 порциями за раз (в зависимости от того, сколько лепешек поместится на вашем гриле), раскатайте тесто или прижмите руками в форму толщиной 1/4 дюйма. (Он не обязательно должен быть идеально круглым.)
Смажьте решетку гриля маслом. Жарьте лепешки на гриле до тех пор, пока они слегка не обуглятся с одной стороны и не перестанут прилипать к грилю, 2-3 минуты. Используя щипцы, переверните лепешки и жарьте на гриле до готовности, еще 1-2 минуты. Добавьте желаемую начинку и подавайте теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей
- 4 3/4 стакана универсальной муки плюс еще немного для посыпки
- 2 1/4 стакана цельнозерновой муки
- 2 столовые ложки кошерной соли
- 1/2 стакана сметаны
- Растительное масло (для чистки зубов)