Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из креветок, омаров и Джикамы

Поверьте нам: никто не будет жаловаться, если вы удвоите креветки и опустите Омара в этот терпкий и пляжный салат из морепродуктов. Только обязательно быстро обжарьте креветки на горячем гриле: голец прекрасно сочетается с соком лайма.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разведите средне-горячий огонь в угольном гриле или нагрейте газовый гриль до высокой температуры. Если вы используете креветки с панцирем, используйте маленькие ножницы, чтобы разрезать панцири вдоль изогнутых спинок. Удаляют жилы, сохраняя оболочки нетронутыми. Положите креветки и омаров в большую миску, сбрызните 2 столовыми ложками масла и посолите. Смешайте лук и 2 столовые ложки сока лайма в небольшой миске.

Жарьте креветки на гриле до тех пор, пока они не станут непрозрачными в центре, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложить на большую тарелку. Поджарьте хвосты Омаров на гриле, мякотью вниз, пока они слегка не обуглятся, 1-2 минуты. Переверните мякоть стороной вверх и жарьте на гриле до тех пор, пока она не станет непрозрачной в центре, примерно на 5 минут дольше. Добавьте хвосты Омаров на тарелку с креветками и дайте отдохнуть 5-10 минут. Выньте мясо омара из раковин; выбросьте раковины. Разрежьте Омара на кусочки размером 1 дюйм.

Слейте красный лук, положите в большую миску. Добавьте 3 столовые ложки сока лайма, 2 столовые ложки масла, джикаму, зелень, томатильос и 1 стакан кинзы. При желании приправьте солью и большим количеством сока лайма. Добавьте морепродукты, перемешайте. Сбрызните анчоус Чили маслом, украсьте кинзой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт больших креветок в скорлупе или очищенных от кожуры
  • 4 хвоста Омара (всего около 2 фунтов), разрезанные вдоль пополам
  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • Кошерная соль
  • 1/4 стакана тонко нарезанного красного лука
  • 5 столовых ложек (или более) свежего сока лайма, разделенного
  • 2 чашки 3x1/4x1 / 4" кусочки очищенной джикамы (от одной 1-фунтовой джикамы)
  • 2 стакана выносливой зелени, такой как веточки портулака или кресс-салата, с нежными стеблями
  • 2 стакана тонко нарезанных томатилло или небольших зеленых помидоров (около 8 средних)
  • 1 чашка свежих листьев кинзы с нежными стеблями плюс еще для гарнира
  • 2 столовые ложки масла анчоуса Чили или магазинного масла чили

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья