Салат из креветок, омаров и Джикамы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Поверьте нам: никто не будет жаловаться, если вы удвоите креветки и опустите Омара в этот терпкий и пляжный салат из морепродуктов. Только обязательно быстро обжарьте креветки на горячем гриле: голец прекрасно сочетается с соком лайма.
Разведите средне-горячий огонь в угольном гриле или нагрейте газовый гриль до высокой температуры. Если вы используете креветки с панцирем, используйте маленькие ножницы, чтобы разрезать панцири вдоль изогнутых спинок. Удаляют жилы, сохраняя оболочки нетронутыми. Положите креветки и омаров в большую миску, сбрызните 2 столовыми ложками масла и посолите. Смешайте лук и 2 столовые ложки сока лайма в небольшой миске.
Жарьте креветки на гриле до тех пор, пока они не станут непрозрачными в центре, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложить на большую тарелку. Поджарьте хвосты Омаров на гриле, мякотью вниз, пока они слегка не обуглятся, 1-2 минуты. Переверните мякоть стороной вверх и жарьте на гриле до тех пор, пока она не станет непрозрачной в центре, примерно на 5 минут дольше. Добавьте хвосты Омаров на тарелку с креветками и дайте отдохнуть 5-10 минут. Выньте мясо омара из раковин; выбросьте раковины. Разрежьте Омара на кусочки размером 1 дюйм.
Слейте красный лук, положите в большую миску. Добавьте 3 столовые ложки сока лайма, 2 столовые ложки масла, джикаму, зелень, томатильос и 1 стакан кинзы. При желании приправьте солью и большим количеством сока лайма. Добавьте морепродукты, перемешайте. Сбрызните анчоус Чили маслом, украсьте кинзой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт больших креветок в скорлупе или очищенных от кожуры
- 4 хвоста Омара (всего около 2 фунтов), разрезанные вдоль пополам
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- Кошерная соль
- 1/4 стакана тонко нарезанного красного лука
- 5 столовых ложек (или более) свежего сока лайма, разделенного
- 2 чашки 3x1/4x1 / 4" кусочки очищенной джикамы (от одной 1-фунтовой джикамы)
- 2 стакана выносливой зелени, такой как веточки портулака или кресс-салата, с нежными стеблями
- 2 стакана тонко нарезанных томатилло или небольших зеленых помидоров (около 8 средних)
- 1 чашка свежих листьев кинзы с нежными стеблями плюс еще для гарнира
- 2 столовые ложки масла анчоуса Чили или магазинного масла чили