Салат Из Длинной Фасоли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Найдите длинные бобы в азиатских или специализированных бакалейных лавках.
Разогрейте духовку до 350° поджарьте кокосовую стружку на ободковом противне, бросая один раз, до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Пусть остынет.
Тем временем варите кресс-салат в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, пока он не завянет, около 10 секунд; используя шумовку, переложите на дуршлаг, установленный в большой миске с ледяной водой. Слейте воду, затем аккуратно выдавите лишнюю воду.
Верните воду в кастрюлю до кипения. Варить фасоль до хрустящей корочки-нежности, около 4 минут; переложить в ледяную воду. Слейте воду, затем промокните насухо.
Взбейте рыбный соус, сок лайма и кокосовый сахар в большой миске, пока сахар не растворится. Добавьте кресс-салат, фасоль, лук и листья кафрского лайма и перемешайте. Подавать с кокосовой стружкой и арахисом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана несладкой кокосовой стружки
- 1 пучок кресс-салата, жесткие стебли удалены, разрезаны на 2" длины (около 5 чашек)
- Кошерная соль
- 3/4 фунта китайской длинной фасоли или зеленой фасоли, обрезанной, нарезанной на 1" кусочки
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 1 столовая ложка кокосового сахара или коричневого сахара
- 1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
- 1 столовая ложка тонко нарезанных листьев кафрского лайма или 1 чайная ложка мелко натертой цедры лайма
- 1/4 стакана крупно нарезанного жареного арахиса, желательно несоленого