Треска С Афганскими Специями
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта смесь специй придает треске-самой Белой из рыб-почти экзотический вкус.
Треску промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами, выложить в нереактивную форму для запекания.
Приготовьте маринад: смешайте лук, чеснок, имбирь, чили, лимонный сок, 3 столовые ложки масла, кориандр, 1 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца в блендере. Добавьте 2 столовые ложки воды и пюре до однородной массы, добавляя больше воды по мере необходимости, чтобы разбавить. Залейте треску маринадом, перевернув рыбу раз или два, чтобы она равномерно покрылась. Поставьте в холодильник, накрытый крышкой, по крайней мере на 2 часа и до 8, перевернув один или два раза, чтобы мариновать равномерно.
Смешайте вместе хлопья красного перца, по 1/2 чайной ложки соли и перца и оставшиеся 3 столовые ложки масла в небольшой миске.
Приготовьте гриль для непосредственного приготовления пищи на сильном огне.
Смажьте щеткой и маслом решетку гриля. Слейте маринад с трески, откажитесь от маринада. Щедро смажьте каждый кусочек рыбы с обеих сторон заливочной смесью. Если вы используете рыбную корзину, опрыскайте или смажьте ее маслом и закрепите маринованную треску внутри. Положите рыбу или рыбную корзину на горячую решетку и жарьте на гриле до готовности трески, 4-6 минут с каждой стороны.
Если филе жарится прямо на решетке, расположите его по диагонали к решеткам, затем поверните их на четверть оборота через 2 минуты с каждой стороны, чтобы создать перекрестные метки гриля. Переверните треску, когда дно станет золотисто-коричневым. Чтобы проверить на вкус, нажмите на рыбу пальцами; она должна разбиться на чистые хлопья. Смажьте рыбу любой оставшейся заливочной смесью, пока она варится. Подавать с дольками лимона.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 свежих стейка из трески (каждый толщиной 1 дюйм и 8 унций) или 4 филе трески (каждый 6 унций)
- 1 мелко нарезанная луковица
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 штука (1") свежего имбиря, очищенного, нарезанного
- 1-2 перца Серрано или халапеньо, посеянные, нарезанные (оставьте семена для большего тепла)
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 6 столовых ложек растительного масла, разделенного
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- Крупнозернистая соль (кошерная или морская)
- Свежемолотый черный перец
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- Дольки лимона для сервировки