Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Треска С Афганскими Специями

Эта смесь специй придает треске-самой Белой из рыб-почти экзотический вкус.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Треску промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами, выложить в нереактивную форму для запекания.

Приготовьте маринад: смешайте лук, чеснок, имбирь, чили, лимонный сок, 3 столовые ложки масла, кориандр, 1 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца в блендере. Добавьте 2 столовые ложки воды и пюре до однородной массы, добавляя больше воды по мере необходимости, чтобы разбавить. Залейте треску маринадом, перевернув рыбу раз или два, чтобы она равномерно покрылась. Поставьте в холодильник, накрытый крышкой, по крайней мере на 2 часа и до 8, перевернув один или два раза, чтобы мариновать равномерно.

Смешайте вместе хлопья красного перца, по 1/2 чайной ложки соли и перца и оставшиеся 3 столовые ложки масла в небольшой миске.

Приготовьте гриль для непосредственного приготовления пищи на сильном огне.

Смажьте щеткой и маслом решетку гриля. Слейте маринад с трески, откажитесь от маринада. Щедро смажьте каждый кусочек рыбы с обеих сторон заливочной смесью. Если вы используете рыбную корзину, опрыскайте или смажьте ее маслом и закрепите маринованную треску внутри. Положите рыбу или рыбную корзину на горячую решетку и жарьте на гриле до готовности трески, 4-6 минут с каждой стороны.

Если филе жарится прямо на решетке, расположите его по диагонали к решеткам, затем поверните их на четверть оборота через 2 минуты с каждой стороны, чтобы создать перекрестные метки гриля. Переверните треску, когда дно станет золотисто-коричневым. Чтобы проверить на вкус, нажмите на рыбу пальцами; она должна разбиться на чистые хлопья. Смажьте рыбу любой оставшейся заливочной смесью, пока она варится. Подавать с дольками лимона.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 свежих стейка из трески (каждый толщиной 1 дюйм и 8 унций) или 4 филе трески (каждый 6 унций)
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 штука (1") свежего имбиря, очищенного, нарезанного
  • 1-2 перца Серрано или халапеньо, посеянные, нарезанные (оставьте семена для большего тепла)
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 6 столовых ложек растительного масла, разделенного
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • Крупнозернистая соль (кошерная или морская)
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • Дольки лимона для сервировки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья