Жареные картофельные дольки с майонезом из кинзы и Лайма
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Толсто нарезанный приправленный картофель можно жарить вместе с тортилья куриные ножки Майонез работает как пикантный соус для обоих, так что вы можете удвоить его количество.
Поставьте 4-стороннюю листовую сковороду в нижнюю треть духовки и разогрейте духовку до 450°F.
Смешайте тмин, орегано и 3/4 чайной ложки соли в масле в большой миске. Добавить картофель и перемешать. Выложите картофель, срезанными сторонами вниз, в 1 слой на горячую сковороду и жарьте, переворачивая один раз, до золотистого цвета, около 40 минут.
Тем временем сделайте майонез:
Смешайте майонез, сметану, кинзу, цедру лайма и сок, а также 1/4 чайной ложки соли в небольшой сервировочной миске.
Подавать картофель с майонезом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 фунта печеного картофеля (около 4 средних), каждый разрезать на 8 клиньев