Овощные Латки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот более легкий вариант классического рецепта будет съеден так же быстро, как и оригинальный—и все равно лучше всего подавать с яблочным пюре и сметаной.
1. В дуршлаге промойте Пастернак и картофель под холодной водой. Тщательно вытрите насухо бумажными полотенцами, переложите в миску для смешивания.
2. Добавьте морковь, лук-порей( или лук-порей), муку, разрыхлитель, яйца, соль и перец.
3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
4. бросьте в тесто большие ложки, расплющивая каждую тыльной стороной ложки. Готовьте, перевернув один раз, до коричневого цвета и хрустящей корочки, 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите латкес на выстланный бумажным полотенцем противень в духовку при температуре 200°F до подачи на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой Пастернак, очищенный и измельченный
- 2 больших красновато-коричневых картофелины, очищенных и измельченных
- 2 большие моркови, очищенные и измельченные
- 3 лука-порея (только белые и светло-зеленые части) или 1 луковица, нарезанная мелко
- 3/4 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3 больших яйца, взбитых
- Соль и перец по вкусу
- 1/2 стакана растительного масла