Зерновой салат с пыхтящей красной киноа и Лабнеем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если пыхтение киноа кажется вам слишком сильным, замените его рублеными поджаренными орехами, чтобы получить такую же хрустящую текстуру.
Разогрейте духовку до 200°. Выложите 1/2 стакана приготовленной киноа на ободок противня и выпекайте, бросая один раз, пока киноа не высохнет и не перестанет слипаться, 30-45 минут.
Разогрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне почти до копчения (масло должно быть очень горячим). Снять с огня, добавить сушеную киноа и быстро накрыть крышкой. Готовьте, энергично встряхивая кастрюлю, до тех пор, пока киноа не вспыхнет, что произойдет почти сразу. Переложите киноа на бумажные полотенца, чтобы слить воду.
Взбейте сахар, 1/2 стакана оливкового масла и 3 столовые ложки лимонного сока в средней миске; приправьте кошерной солью и перцем. Добавьте лук-шалот, зеленый лук, вареные зерна, оставшуюся 1 чашку вареной киноа и половину вспученной киноа; приправьте кошерной солью и перцем.
Лобнева выкладывать на тарелки. Сверху выложить салат, ростки и оставшуюся пыхтящую киноа. Сбрызните маслом и лимонным соком, приправьте морской солью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана вареной красной киноа (примерно из 1/2 стакана сушеной)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/4 чайной ложки сахара
- 1/2 стакана оливкового масла, плюс еще
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока, плюс еще
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1/2 большого лука-шалота, мелко нарезанного
- 3 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука
- 3 стакана вареных зерен (таких как фарро, амарант, булгур и/или ячмень; примерно из 1 стакана сушеных)
- 3/4 стакана лабне (ливанского процеженного йогурта) или простого греческого йогурта
- 3 стакана мягких ростков (таких как горох и/или подсолнечник), разделенных
- Слоеная морская соль (например, Мэлдон)