Бирманский Пирог Из Манной Крупы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Манная Мука размалывается из твердых сортов пшеницы и обычно используется для приготовления макаронных изделий; поджаривание ее углубляет вкус, а из мелкого зерна получается нежный заварной пирог.
Разогрейте духовку до 425°. Смажьте маслом форму для выпечки размером 8х8 дюймов. Поджарьте манную крупу в большой сухой сковороде на среднем огне, помешивая, до потемнения и орехового запаха, около 2 минут. Пусть остынет.
В большой кастрюле взбейте яйцо, кокосовое молоко, сахар, соль и 1 столовую ложку сливочного масла. Постепенно взбейте манную крупу и доведите смесь до кипения на среднем огне, взбивая, пока смесь не станет очень густой и не отойдет от стенок кастрюли, около 4 минут. Соскоблите тесто в форму для запекания.
Выпекайте торт до золотисто-коричневого цвета, а тестер, вставленный в центр, выйдет чистым, 45-50 минут. Переложите блюдо на проволочную решетку. Смажьте торт оставшейся 1 столовой ложкой сливочного масла, дайте немного остыть. Подавать с кокосовым мороженым, посыпанным кокосовой стружкой.
Сделайте заранее: торт можно испечь на 1 день вперед; накройте крышкой и охладите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного, слегка охлажденного, разделенного, плюс еще
- 1 1/4 стакана манной муки
- 1 большое яйцо
- 1 банка кокосового молока весом 14 унций
- 1 1/2 стакана пополам
- 1/3 стакана сахара
- 1 чайная ложка кошерной соли
- Кокосовое мороженое (для сервировки)
- Поджаренные несладкие кокосовые хлопья (для сервировки)