Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Бирманский Пирог Из Манной Крупы

Манная Мука размалывается из твердых сортов пшеницы и обычно используется для приготовления макаронных изделий; поджаривание ее углубляет вкус, а из мелкого зерна получается нежный заварной пирог.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 425°. Смажьте маслом форму для выпечки размером 8х8 дюймов. Поджарьте манную крупу в большой сухой сковороде на среднем огне, помешивая, до потемнения и орехового запаха, около 2 минут. Пусть остынет.

В большой кастрюле взбейте яйцо, кокосовое молоко, сахар, соль и 1 столовую ложку сливочного масла. Постепенно взбейте манную крупу и доведите смесь до кипения на среднем огне, взбивая, пока смесь не станет очень густой и не отойдет от стенок кастрюли, около 4 минут. Соскоблите тесто в форму для запекания.

Выпекайте торт до золотисто-коричневого цвета, а тестер, вставленный в центр, выйдет чистым, 45-50 минут. Переложите блюдо на проволочную решетку. Смажьте торт оставшейся 1 столовой ложкой сливочного масла, дайте немного остыть. Подавать с кокосовым мороженым, посыпанным кокосовой стружкой.

Сделайте заранее: торт можно испечь на 1 день вперед; накройте крышкой и охладите.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного, слегка охлажденного, разделенного, плюс еще
  • 1 1/4 стакана манной муки
  • 1 большое яйцо
  • 1 банка кокосового молока весом 14 унций
  • 1 1/2 стакана пополам
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Кокосовое мороженое (для сервировки)
  • Поджаренные несладкие кокосовые хлопья (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками