Красная кефаль, запеченная в виноградных (виноградных) листьях
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Tilihta Barbounia ГП klimatofila
Промойте рыбу под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Приправьте солью и перцем, смажьте небольшим количеством масла и поставьте в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C / газовая отметка 4) и смажьте жаростойкую форму маслом. Смешайте чеснок и петрушку в миске, приправьте солью и перцем и распределите смесь между дольками рыбы. Каждую рыбу заверните в 1 или 2 виноградных листика, в зависимости от ее размера, оставляя головы и хвосты открытыми. Выложите рыбу в подготовленное блюдо, полейте маслом и лимонным соком, положив на каждую по дольке лимона. Выпекайте около 20 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться, и сразу подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 Красная кефаль или Люциан, общий вес 2 1/4 фунта (1 кг), чешуя и очищенная
- с проседью
- 1/2 стакана (120 мл / 4 жидких унции) оливкового масла, плюс дополнительно для чистки зубов
- 5 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 1/2 стакана (25 г / 1 унция) мелко нарезанной свежей петрушки
- 5 унций (150 г) виноградных (виноградных) листьев, бланшированных
- 4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 лимон, тонко нарезанный