Отчеканенные скумбрией и грибами Escabeche
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мята придает бодрость крепкой скумбрии и грибам в быстром эскабече, который умудряется быть одновременно содержательным и освежающим.
Рыбу обсушить и приправить по 1/2 чайной ложки соли и перца, затем обвалять в муке, стряхивая излишки.
Нагрейте 3 столовые ложки масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на сильном огне, пока оно не начнет мерцать. Готовьте рыбу, сначала кожей вниз, перевернув один раз, до готовности, хрустящей и золотистой с обеих сторон, в общей сложности 3-4 минуты. Переложите рыбу в большую форму для запекания (не алюминиевую) и вытрите сковороду.
Добавьте оставшуюся 1/2 стакана масла в сковороду и готовьте лук на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости, 3-4 минуты. Добавьте грибы, кориандр, красный перец, цедру и 1/2 чайной ложки соли и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут золотистыми, около 5 минут. Добавьте вермут.
Снимите с огня и добавьте уксус и лимонный сок, затем полейте рыбу. Охладить до комнатной температуры, около 30 минут. Переложите рыбу на тарелки. Добавьте мяту в грибную смесь и ложкой выложите рыбу. Подавать при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 (от 6 до 7 унций) филе испанской скумбрии
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1/2 стакана плюс 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
- 1 красная луковица, нарезанная тонкими кружочками
- 1/4 фунта смешанных свежих лесных грибов, нарезанных ломтиками
- 1/2 чайной ложки семян кориандра, слегка измельченных
- 1/8 чайной ложки хлопьев острого красного перца
- 4 полоски лимонной цедры
- 1/2 стакана сухого вермута
- 3 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1/2 стакана крупно нарезанной мяты