Соба со спаржей на гриле и морскими гребешками со сладким соусом мисо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Летом спаржу можно жарить на гриле на открытом воздухе. Дымный аромат костра из древесного угля добавляет сложности этому основательному блюду. Пока я зову зеленую спаржу, попробуйте приготовить блюдо с разноцветным набором спаржи-зеленой, белой и фиолетовой. Белый мисо, который называется Сиро-мисо по-японски можно найти в магазинах здорового питания. Для этого рецепта предпочтительнее гладкое, а не зернистое мисо.
В миске взбейте сахар, саке, мирин и рисовый уксус до полного растворения сахара. Добавьте белый мисо, имбирь и 1 столовую ложку масла и взбейте до однородной массы. Отложите глазурь мисо в сторону.
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне и варите лапшу до мягкости, но твердой, около 3 минут. Слейте воду, встряхните под холодной проточной водой и снова слейте.
Нагрейте хорошо смазанную маслом сковороду на среднем огне. Смажьте спаржу и гребешки всеми или большей частью оставшихся 3 столовых ложек масла и приправьте солью и перцем по вкусу. Сначала обжарьте спаржу, пока она не станет мягкой, всего 3-5 минут, раскатывая ее, чтобы равномерно нагреть. Разделите каждую порцию лапши и посыпьте ее спаржей. Жарьте гребешки на одной и той же сковороде до готовности и хрустящей корочки с каждой стороны, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Разделите гребешки на порции лапши и полейте каждую глазурью мисо. Подавать с поджаренными грецкими орехами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки сахара
- 1/4 стакана саке
- 3 столовые ложки Мирина
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1/3 стакана белого мисо
- 1 столовая ложка мелко натертого имбиря
- 1/4 стакана растительного масла
- 10 унций сушеной лапши соба
- 36 средних Копьев спаржи, грубые древесные концы обломаны или отрезаны
- 18 морских гребешков
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 12 половинок грецкого ореха, слегка поджаренных и крупно нарезанных