Жженая морковь с козьим сыром, петрушкой, рукколой и хрустящими чесночными чипсами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Морковь похожа на тихого, но втайне замечательного ребенка, который не привлекает особого внимания. Чаще всего это просто то, что вы бросаете в суп или тушеное блюдо, чтобы "добавить немного сладости"." Но именно из-за этой внутренней сладости они так подходят для обугливания на Чапа Сахар карамелизуется и образует вкусную корочку. Они посыпаны ореховыми чесночными чипсами, перченой рукколой и сливочным козьим сыром.
Чтобы сделать винегрет, налейте уксус в небольшую миску и взбейте 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима. Приправьте по вкусу солью и перцем. Откладывать.
Морковь разрезать поперек пополам, затем половинки нарезать толстыми грубыми палочками. Смешайте в миске 3 столовые ложки оливкового масла, тимьян, соль и перец по вкусу.
Нагрейте Чапу или большую чугунную сковороду на сильном огне. Работая порциями, при необходимости добавьте морковь в один слой и варите, не переворачивая, пока она не обуглится на дне и почти не подгорит, от 3 до 5 минут. Переверните лопаточкой и готовьте с другой стороны еще 2-3 минуты, регулируя огонь по мере необходимости, пока они не станут хрустящими снаружи и нежными внутри. Переложить на поднос. Вытрите сковороду, если используете, и отложите в сторону.
Смешайте петрушку и рукколу на большом сервировочном блюде и слегка перемешайте с половиной винегрета. Сверху положите морковь.
Разогрейте Чапу или сковороду на очень сильном огне и залейте оставшимся 1-2 столовыми ложками оливкового масла. Сразу же добавьте ломтики козьего сыра: будьте осторожны-масло может разбрызгаться. Как только вы увидите, что сыр чернеет на дне, удалите ломтики тонкой лопаточкой и переверните на морковь. Бросьте чесночные чипсы поверх салата и полейте оставшимся винегретом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1/2 стакана плюс 1-2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
- 8 средних морковок (около 1 1/4 фунта), очищенных от кожуры
- 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
- 1 небольшой пучок петрушки с плоскими листьями, только листья
- 2 пучка рукколы, обрезанные, вымытые и высушенные
- 6 унций Бушерона или аналогичного козьего сыра, нарезанного ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- Хрустящие Чесночные Чипсы