Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лапшу По-Сингапурски

Лапша в сингапурском стиле является фаворитом в китайско-американских ресторанах и традиционно готовится из остатков кантонской жареной свинины. Блюдо слегка приправлено индийским порошком карри, придающим тонкой рисовой лапше красивый желтый оттенок. Вкус Карри объясняет название блюда: сингапурская кухня демонстрирует значительное индийское влияние. Обжаренное с мелкими креветками и горошком, это красочное блюдо можно приготовить заранее и очень удачно разогреть.

Кантонскую жареную свинину можно найти на китайских рынках. Вы узнаете длинные и толстые красновато-золотистые полоски мяса, висящие в окне, чтобы соблазнить прохожих.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите кастрюлю с водой до кипения на сильном огне и варите лапшу до мягкости, но твердой, около 10 секунд. Используйте ситечко и щипцы, чтобы собрать лапшу и переложить ее в миску. В той же воде варите креветки до непрозрачности, около 1 минуты, и слейте воду.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде или воке на сильном огне. Обжарьте лук до золотистого цвета, помешивая, от 3 до 5 минут. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла, лапшу и горошек и посыпьте сверху порошком карри. Хорошо перемешайте, убедившись, что вся лапша стала желтой. Добавьте свинину, креветки и рыбный соус и продолжайте жарить, пока лапша не прогреется, около 5 минут. Приправьте приправу солью и перцем, если это необходимо, и подавайте, украсив кинзой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 унций сушеной рисовой вермишели, замоченной в воде до податливости
  • 24 маленькие тигровые креветки, головы удалены, очищены и очищены от кожуры
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 небольшая луковица, нарезанная тонкими дольками
  • 1/2 стакана свежего очищенного зеленого горошка или замороженного горошка, размороженного
  • 2 чайные ложки индийского порошка карри
  • 6 унций кантонской жареной свинины или толстый ломтик ветчины, нарезанный кубиками
  • 1 1/2 столовой ложки рыбного соуса
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 6 веточек кинзы, без

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья