Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Стейк-вешалка на гриле с салатом из огурцов

Мы подсели на сочные и хрустящие текстуры, сладкие и пряные ароматы в этом сочетании стейка и салата.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте лемонграсс, коричневый сахар, рыбный соус и сладкий соус чили в герметичном пластиковом пакете. Добавьте стейк, запечатайте, переверните и охладите не менее 3 часов.

Сделайте заранее: стейк можно мариновать на 12 часов вперед. Держите охлажденным.

Для салата из огурцов и сборки:

Взбейте уксус, сладкий соус чили и лимонную цедру в средней миске. Добавьте огурец, морковь, дайкон и лук, перемешайте, посолите и поперчите. Накройте крышкой и охладите не менее 2 часов.

Тем временем выньте стейк из маринада и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.

Приготовьте гриль на среднем огне. Приправьте стейк солью и перцем и жарьте на гриле, периодически переворачивая, 8-10 минут для средней прожарки. Дайте отдохнуть 5 минут, прежде чем тонко нарезать.

Слейте салат. Подавать со стейком, посыпанным кинзой и арахисом.

Сделайте заранее: салат из огурцов можно приготовить на 4 часа вперед. Держите охлажденным.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 2" кусок лимонника, жесткие наружные слои удалены, слегка разбиты, очень тонко нарезаны
  • 1/4 стакана (упакованного) светло-коричневого сахара
  • 3 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 столовые ложки Азиатского сладкого соуса чили
  • 1 1/2 фунта стейка вешалки, центральная мембрана удалена, разрезана на 4 части

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья