Стейк-вешалка на гриле с салатом из огурцов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы подсели на сочные и хрустящие текстуры, сладкие и пряные ароматы в этом сочетании стейка и салата.
Смешайте лемонграсс, коричневый сахар, рыбный соус и сладкий соус чили в герметичном пластиковом пакете. Добавьте стейк, запечатайте, переверните и охладите не менее 3 часов.
Сделайте заранее: стейк можно мариновать на 12 часов вперед. Держите охлажденным.
Для салата из огурцов и сборки:
Взбейте уксус, сладкий соус чили и лимонную цедру в средней миске. Добавьте огурец, морковь, дайкон и лук, перемешайте, посолите и поперчите. Накройте крышкой и охладите не менее 2 часов.
Тем временем выньте стейк из маринада и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.
Приготовьте гриль на среднем огне. Приправьте стейк солью и перцем и жарьте на гриле, периодически переворачивая, 8-10 минут для средней прожарки. Дайте отдохнуть 5 минут, прежде чем тонко нарезать.
Слейте салат. Подавать со стейком, посыпанным кинзой и арахисом.
Сделайте заранее: салат из огурцов можно приготовить на 4 часа вперед. Держите охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 2" кусок лимонника, жесткие наружные слои удалены, слегка разбиты, очень тонко нарезаны
- 1/4 стакана (упакованного) светло-коричневого сахара
- 3 столовые ложки рыбного соуса
- 2 столовые ложки Азиатского сладкого соуса чили
- 1 1/2 фунта стейка вешалки, центральная мембрана удалена, разрезана на 4 части