Бальзамико-Ежевичный Крем-Брюле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Насыщенный, густой греческий йогурт скрывает аромат бальзамической ежевики для освежающего брюле с низким содержанием жира.
Выложить ежевику и сбрызнуть уксусом. Дайте постоять 15 минут. Оставьте 1/2 стакана ягод для гарнира. Разделите оставшиеся ягоды между шестью стандартными фланговыми блюдами.
В средней миске смешайте йогурт и сметану и разделите смесь между блюдами. Полить медом. Поставьте в холодильник на 1 час.
Когда все будет готово к подаче, выложите посуду на противень и равномерно посыпьте каждый заварной крем 1 столовой ложкой коричневого или турбинадо сахара. Используя ручную паяльную лампу, карамелизуйте сахар (см. Примечание ниже). Украсьте верхушку карамелизованного сахара зарезервированной ежевикой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 стакана свежей ежевики
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса 5-10-летней выдержки
- 1 2/3 стакана греческого йогурта без запаха или другого цельномолочного йогурта
- 1/3 стакана сметаны
- 1/4 стакана меда из цветов апельсина
- 6 столовых ложек или 12 чайных ложек высушенного в духовке коричневого сахара (см. Примечание ниже) или сахара турбинадо