Новогодний рисовый пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Точно так же, как американские дети с нетерпением ждут своих рождественских подарков за несколько месяцев вперед, я с нетерпением ждал этого восхитительного торта.
Нянь-Гао, новогодний торт, является одним из самых важных праздничных блюд во многих азиатских странах. Говорят, что употребление нянь-Гао во время празднования Нового года приносит безопасность и удачу всей семье в наступающем году, хотя теперь я делаю это для семейных собраний в течение всего года.
1. Разогрейте духовку до 375°F (191°C). Смажьте 9-дюймовую круглую форму для кекса антипригарным спреем.
2. смешайте рисовую муку, сахар, разрыхлитель, вишню, ананас, финики и орехи в большой миске. Смесь тщательно совместить.
3. В отдельной миске взбейте яйца. Добавьте масло и воду к яйцам и взбейте, чтобы хорошо перемешать. Влейте яичную смесь в фруктовую смесь и тщательно перемешайте.
4. Вылейте тесто в подготовленную сковороду. Выпекайте в течение 40 минут или до тех пор, пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым. Торт поднимется, когда будет готов.
5. чтобы снять торт со сковороды, поставьте на нее сервировочную тарелку. Держа тарелку и сковороду вместе, переверните и слегка встряхните сковороду; пирог должен выпасть на тарелку.
6. украсьте торт тремя изюминками для глаз, орехами для носа и вишнями для улыбки. Подавать теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт клейкой рисовой муки (также называемой сладкой рисовой мукой)
- 1 1/4 стакана сахара
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/4 стакана сушеной вишни
- 1/4 стакана нарезанного засахаренного ананаса
- 1/4 стакана сушеных фиников
- 1/4 стакана нарезанных орехов
- 3 больших яйца
- 3/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 1/2 стакана воды
- Изюм, орехи и сушеная вишня для украшения