- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
Жареные свиные отбивные с ананасами-куркума глазури
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для этого рецепта жареной свиной отбивной не бойтесь получить хороший голец. Это просто означает, что сахар в глазури карамелизуется (а не то, что мясо горит), что приводит к глубокому, сложному вкусу.
Приготовьте гриль для сильного косвенного нагрева (для газового гриля оставьте одну или две горелки выключенными; для угольного гриля положите угли на одну сторону); натрите маслом решетку. Доведите ананасовый сок, мед, уксус, горчицу, красный перец, кунжутное масло и куркуму до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне и варите, периодически помешивая, пока не уменьшится до 3/4 стакана, 10-15 минут. Пусть остынет. Переложите половину соуса в небольшую миску и отложите в сторону для подачи.
Приправьте свинину солью. Жарьте на гриле на прямом огне, пока все не подрумянится, около 3 минут с каждой стороны. Продолжайте жарить, переворачивая несколько раз и поливая оставшимся соусом, пока он не обуглится и не покроется толстым слоем глазури, около 4 минут. Переместитесь в более прохладную часть гриля и измерьте внутреннюю температуру свинины. При необходимости продолжайте жарить на непрямом огне до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в отбивные рядом с костью, не зарегистрирует 130°F, еще 1-4 минуты. Переложите свиные отбивные на решетку и дайте отдохнуть 10 минут перед нарезкой. Подавайте вместе с зарезервированным соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Растительное масло (для гриля)
- 1/2 стакана ананасового сока (из банки)
- 1/4 стакана меда
- 1/4 стакана рисового уксуса невыдержал
- 3 ст. л. Дижонская горчица
- 1 ч. л. измельченных хлопьев красного перца
- 1/2 ч. л. поджаренного кунжутного масла
- 1/2 ч. л. молотой куркумы
- 4 (1"-толстые) свиные отбивные с костями
- Кошерная соль