Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареные свиные отбивные с ананасами-куркума глазури

Для этого рецепта жареной свиной отбивной не бойтесь получить хороший голец. Это просто означает, что сахар в глазури карамелизуется (а не то, что мясо горит), что приводит к глубокому, сложному вкусу.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приготовьте гриль для сильного косвенного нагрева (для газового гриля оставьте одну или две горелки выключенными; для угольного гриля положите угли на одну сторону); натрите маслом решетку. Доведите ананасовый сок, мед, уксус, горчицу, красный перец, кунжутное масло и куркуму до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне и варите, периодически помешивая, пока не уменьшится до 3/4 стакана, 10-15 минут. Пусть остынет. Переложите половину соуса в небольшую миску и отложите в сторону для подачи.

Приправьте свинину солью. Жарьте на гриле на прямом огне, пока все не подрумянится, около 3 минут с каждой стороны. Продолжайте жарить, переворачивая несколько раз и поливая оставшимся соусом, пока он не обуглится и не покроется толстым слоем глазури, около 4 минут. Переместитесь в более прохладную часть гриля и измерьте внутреннюю температуру свинины. При необходимости продолжайте жарить на непрямом огне до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в отбивные рядом с костью, не зарегистрирует 130°F, еще 1-4 минуты. Переложите свиные отбивные на решетку и дайте отдохнуть 10 минут перед нарезкой. Подавайте вместе с зарезервированным соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Растительное масло (для гриля)
  • 1/2 стакана ананасового сока (из банки)
  • 1/4 стакана меда
  • 1/4 стакана рисового уксуса невыдержал
  • 3 ст. л. Дижонская горчица
  • 1 ч. л. измельченных хлопьев красного перца
  • 1/2 ч. л. поджаренного кунжутного масла
  • 1/2 ч. л. молотой куркумы
  • 4 (1"-толстые) свиные отбивные с костями
  • Кошерная соль

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Тушеные куриные ножки с виноградом и укропом
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Батончики Мюсли С Ореховым Маслом
Свиные отбивные и Padrón Chiles en Escabèche
Dakgangjeong (닭강정 / корейская сладкая, хрустящая жареная курица)
Сыр на гриле со сладким перцем и черной чечевицей
Курица С Перцем В Медовой Глазури
пчела-убийца
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым