Куриные ножки на гриле с пикантной карамелью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приготовление куриных ножек на непрямом огне дает им время полностью отдаться и начать хрустеть, чтобы они не стали клейкими при глазировке.
Приготовьте гриль для сильного косвенного нагрева (для газового гриля оставьте одну или две горелки выключенными; для угольного гриля положите угли на одну сторону); натрите маслом решетку. Доведите чеснок, лемонграсс, сахар, уксус, хлопья красного перца, тмин, черный перец и 1/2 стакана воды до кипения в небольшой кастрюле, периодически помешивая, и варите до тех пор, пока не уменьшится до 1/2 стакана, около 8 минут. Дайте остыть и добавьте рыбный соус. Переложите половину соуса в небольшую миску и отложите в сторону для подачи.
Приправьте курицу солью. Поставьте на косвенный огонь и накройте гриль с открытым вентиляционным отверстием (если оно у вас есть) и расположите над курицей. Жарьте на гриле, поворачивая один или два раза, пока кожа не подрумянится и не станет хрустящей, а мясо почти не сварится, 25-30 минут. Раскройте и переместите курицу в более горячую часть гриля. Продолжайте жарить на гриле, часто переворачивая и поливая оставшимся соусом, пока он не станет лакированным и слегка обугленным в некоторых местах, еще 6-8 минут. Подавайте вместе с зарезервированным соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Растительное масло (для гриля)
- 4 зубчика чеснока, мелко натертые
- 1 стебель лимонника, верхняя треть обрезана, жесткие наружные слои удалены, мелко натертый
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана рисового уксуса невыдержал
- 2 ч. л. измельченных хлопьев красного перца
- 2 ч. л. молотого тмина
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца
- 3 ст. л. рыбного соуса
- 12 больших куриных голеней (около 3 фунтов.)
- Кошерная соль