Стейк с грибным соусом из красного вина
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Легкая причудливая еда с бонусом: грибы и помидоры могут бороться с раком.
Приправить стейки солью и черным перцем. На сковороде для гриля, покрытой кулинарным спреем, готовьте стейки на среднем или сильном огне, перевернув один раз до розового цвета внутри, по 3-4 минуты на каждую сторону. Снять с огня и накрыть фольгой. В миске смешайте морковь, кабачки, жемчужный лук и ростки в 1/2 столовой ложки масла. Готовьте на среднем огне порциями и один раз переворачивая, пока не станет мягким и обжаренным, 6 минут. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оставшиеся 1 1/2 столовые ложки масла. Грибы нарезать ломтиками; на сковороде добавить грибы, белый лук и чеснок; готовьте, пока лук не подрумянится, 5-7 минут. Добавьте вино и тушите 3-5 минут. Добавить бульон и довести до кипения. В миске растворите кукурузный крахмал в 1 столовой ложке холодной воды. Уменьшите огонь и медленно добавляйте смесь кукурузного крахмала в бульон, постоянно помешивая, пока соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть ложки. Добавьте томатную пасту, итальянскую приправу, соль и черный перец; варить 7-10 минут. Нарезать стейк ломтиками, полить грибным соусом; подавать вместе с овощами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 стейков с юбкой, по 4 унции каждый
- Спрей для приготовления растительного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 1/2 фунта французской или обычной моркови
- 1/4 фунта детского летнего сквоша, разрезанного пополам
- 1/4 фунта перлового лука, очищенного и разрезанного пополам
- 1/4 фунта брюссельской капусты, разрезанной пополам
- 8 унций грибов кремини
- 4 унции грибов портобелло
- 4 унции грибов-пуговиц
- 1 средняя белая луковица, нарезанная кубиками
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 1/3 стакана Каберне Совиньон
- 24 унции говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 унции томатной пасты
- 2 столовые ложки итальянской приправы