Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Стейк с грибным соусом из красного вина

Легкая причудливая еда с бонусом: грибы и помидоры могут бороться с раком.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приправить стейки солью и черным перцем. На сковороде для гриля, покрытой кулинарным спреем, готовьте стейки на среднем или сильном огне, перевернув один раз до розового цвета внутри, по 3-4 минуты на каждую сторону. Снять с огня и накрыть фольгой. В миске смешайте морковь, кабачки, жемчужный лук и ростки в 1/2 столовой ложки масла. Готовьте на среднем огне порциями и один раз переворачивая, пока не станет мягким и обжаренным, 6 минут. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оставшиеся 1 1/2 столовые ложки масла. Грибы нарезать ломтиками; на сковороде добавить грибы, белый лук и чеснок; готовьте, пока лук не подрумянится, 5-7 минут. Добавьте вино и тушите 3-5 минут. Добавить бульон и довести до кипения. В миске растворите кукурузный крахмал в 1 столовой ложке холодной воды. Уменьшите огонь и медленно добавляйте смесь кукурузного крахмала в бульон, постоянно помешивая, пока соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть ложки. Добавьте томатную пасту, итальянскую приправу, соль и черный перец; варить 7-10 минут. Нарезать стейк ломтиками, полить грибным соусом; подавать вместе с овощами.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 стейков с юбкой, по 4 унции каждый
  • Спрей для приготовления растительного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 1/2 фунта французской или обычной моркови
  • 1/4 фунта детского летнего сквоша, разрезанного пополам
  • 1/4 фунта перлового лука, очищенного и разрезанного пополам
  • 1/4 фунта брюссельской капусты, разрезанной пополам
  • 8 унций грибов кремини
  • 4 унции грибов портобелло
  • 4 унции грибов-пуговиц
  • 1 средняя белая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1/3 стакана Каберне Совиньон
  • 24 унции говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 унции томатной пасты
  • 2 столовые ложки итальянской приправы

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья