Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Обжаренная зелень с Лабнеем и кедровыми орешками

Если вы любите греческий йогурт, вам понравится лабне.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Поджарьте орехи на небольшом ободковом противне, периодически подбрасывая, до золотистого цвета, 6-8 минут. Пусть остынет.

Смешайте лук-шалот и растительное масло в небольшой кастрюле. Варить на среднем огне, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет золотистым, 8-10 минут. Шумовкой переложите лук-шалот на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, посолите.

Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне; варите чеснок, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавляйте зелень порциями, помешивая, чтобы она немного завяла, прежде чем добавлять еще, около 2 минут. Добавьте лимонный сок и перемешайте, посолите и поперчите.

Подавайте зелень с ложкой лабне, сверху - лимонную цедру, лук-шалот, орехи и оливковое масло.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки кедровых орехов
  • 2 средних лука-шалота, тонко нарезанных кольцами, отделенных друг от друга
  • 1/2 стакана растительного масла
  • Кошерная соль
  • 3 столовые ложки оливкового масла, плюс еще для сервировки
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 фунт выносливой зелени, ребра и стебли удаляются при необходимости, листья рвутся
  • 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/2 стакана лабне (ливанский процеженный йогурт) или простого греческого йогурта

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу