Обжаренная зелень с Лабнеем и кедровыми орешками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы любите греческий йогурт, вам понравится лабне.
Разогрейте духовку до 350°F. Поджарьте орехи на небольшом ободковом противне, периодически подбрасывая, до золотистого цвета, 6-8 минут. Пусть остынет.
Смешайте лук-шалот и растительное масло в небольшой кастрюле. Варить на среднем огне, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет золотистым, 8-10 минут. Шумовкой переложите лук-шалот на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, посолите.
Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне; варите чеснок, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавляйте зелень порциями, помешивая, чтобы она немного завяла, прежде чем добавлять еще, около 2 минут. Добавьте лимонный сок и перемешайте, посолите и поперчите.
Подавайте зелень с ложкой лабне, сверху - лимонную цедру, лук-шалот, орехи и оливковое масло.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки кедровых орехов
- 2 средних лука-шалота, тонко нарезанных кольцами, отделенных друг от друга
- 1/2 стакана растительного масла
- Кошерная соль
- 3 столовые ложки оливкового масла, плюс еще для сервировки
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 фунт выносливой зелени, ребра и стебли удаляются при необходимости, листья рвутся
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- Свежемолотый черный перец
- 1/2 стакана лабне (ливанский процеженный йогурт) или простого греческого йогурта