Самый Темный Шоколадный Торт С Глазурью Из Красного Вина
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сочно-ягодные ноты красного вина выделяются при смешивании с шоколадом и маслом в глазурь, которая стекает по краям этого декадентского торта из темного шоколада.
Разогрейте духовку до 325°F. Слегка смазать маслом и мукой сковороду. Нагрейте шоколад, сахар и 1 стакан сливочного масла в жаропрочной миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой (миска не должна касаться воды), помешивая, пока шоколад почти полностью не расплавится, около 3 минут; снимите с огня и продолжайте помешивать, пока шоколад полностью не расплавится. Дайте полностью остыть.
Используя электрический миксер на средней скорости, добавьте яйца в шоколадную смесь по 1 за раз, взбивая до однородной массы после каждого добавления. Взбивайте до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию Мусса. Уменьшите скорость до минимума и добавьте соль и 1/3 стакана муки; перемешайте до однородной массы. Соскоблите тесто в подготовленную сковороду; разгладьте верх.
Выпекайте торт до тех пор, пока верх не станет твердым, а края слегка потемнеют, 55-65 минут (полагайтесь на визуальные сигналы; тестер, вставленный в центр торта, выйдет чистым, прежде чем торт действительно будет готов). Переложите сковороду на проволочную решетку и дайте пирогу полностью остыть в сковороде, прежде чем он выйдет.
Для глазури и сборки:
Нагрейте шоколад, масло и соль в жаропрочной миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой (миска не должна касаться воды), помешивая, пока шоколад и масло не растают, около 5 минут. Взбейте сахарную пудру.
Тем временем доведите вино до кипения в маленькой кастрюльке.
Снимите шоколадную смесь с огня и взбейте в вине; дайте остыть, пока она слегка не загустеет и резиновая лопаточка не оставит след в смеси при перемешивании, 8-10 минут.
Поставьте торт на проволочную решетку, расположенную над ободчатым противнем. Вылейте глазурь на торт и распределите ее сверху и по краям смещенным шпателем. Дайте торту постоять при комнатной температуре, пока глазурь не застынет, 2-3 часа.
ВПЕРЕД: Торт можно сделать и глазированным на 2 дня вперед. Прохладный. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками, плюс еще для сковороды
- 1/3 стакана универсальной муки, плюс еще для сковороды
- 8 унций горько-сладкого шоколада (не менее 70% какао), мелко нарезанного
- 1 стакан сахара
- 4 больших яйца
- 3/4 чайной ложки кошерной соли