Швейцарский Мангольд Сальса Верде
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта обманчиво простая приправа вызывает такое же привыкание, как песто, и так же преображает, как выжимка лимона. Выложите его на рыбу, курицу, стейк, жареные овощи или даже макароны.
Удалите ребра и стебли из листьев мангольда и запасите. Мелко нарежьте листья (у вас должно быть около 1 3/4 стакана); тонко нарежьте ребрышки и стебли поперек. Смешайте листья мангольда, ребрышки и стебли, лук-шалот, масло, зеленый лук, уксус и лимонную цедру в средней миске, посолите, поперчите и перемешайте. При желании добавьте еще уксуса или масла.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 небольшого пучка швейцарского мангольда, предпочтительно красного или радужного
- 1 средний лук-шалот, мелко нарезанный
- 3/4 стакана (или больше) оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего зеленого лука
- 1 столовая ложка (или больше) красного винного уксуса
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
- Кошерная соль, свежемолотый перец