Жареные зерна с креветками и яйцами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сделайте дополнительные зерна в воскресенье и используйте их для этого молниеносного ужина в будний вечер.
Смешайте лук-шалот, звездчатый анис, Чили де Арбол и 3 столовые ложки растительного масла в большом воке или сковороде и готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока лук-шалот не станет золотистым, около 5 минут. С помощью шумовки переложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем; откажитесь от звездчатого аниса и красного чили. Приправьте лук-шалот солью.
Увеличьте огонь до максимума; варите креветки, чеснок и имбирь в воке, помешивая, пока креветки не сварятся, около 3 минут. Переложить на другую тарелку.
Разогрейте в воке 1 столовую ложку растительного масла, добавьте зерна, равномерно прижимая их ко дну и бокам вока. Варить до тех пор, пока зерна не потрескают, около 1 минуты; перемешать и снова прижать к сковороде. Варить до легкого поджаривания, около 4 минут. Добавьте креветки, соевый соус, уксус и кунжутное масло. Варить, помешивая, пока жидкость не впитается, около 1 минуты.
Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку растительного масла в средней антипригарной сковороде на среднем огне. Жарить яйца до тех пор, пока белки не застынут, но желтки все еще будут жидкими, около 3 минут. Сверху крупы с яйцами, хрустящим луком-шалотом, красным чили и зеленью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 лука-шалота, тонко нарезанных
- 2 стручка звездчатого аниса (по желанию)
- 1/2 сушеного чили де Арбол или 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 5 столовых ложек растительного масла, разделенного
- Кошерная соль
- 12 унций очищенных от кожуры каменных креветок или крупных креветок, нарезанных на 3/4" кусочки
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 2 столовые ложки нарезанного очищенного имбиря
- 2 1/3-3 стакана вареных зерен (таких как сорго, перловый фарро или ячмень)
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка несоленого рисового уксуса
- 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
- 4 больших яйца
- 1 красный чили с семенами, тонко нарезанный кружочками
- 1 чашка свежей кинзы, базилика и / или листьев мяты