Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Красный Перец-Ореховый Смак

Ложка этой сладкой, Земляной приправы оживляет яйца, зерновые блюда и просто приготовленные белки.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Поджарьте грецкие орехи на ободчатом противне, периодически подбрасывая, пока они не станут ароматными и немного темнее, 8-10 минут. Дать остыть, крупно нарезать.

Нагрейте бройлер. Жарьте болгарский перец на защищенном от бройлеров противне, периодически переворачивая, пока он не станет мягким и кожица не почернеет пятнами, 20-25 минут. Переложите болгарский перец в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте париться 15 минут. Перец очистить от кожуры, семян и мелко нарезать.

Смешайте болгарский перец, чеснок, мяту, масло, Алеппский перец, лимонный сок, гранатовую патоку и грецкие орехи в небольшой миске; приправьте солью, черным перцем и еще алеппским перцем и лимонным соком, если хотите.

Вперед: наслаждаться можно сделать за 3 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана грецких орехов
  • 2 красных болгарских перца (около 1 фунта)
  • 1 зубчик чеснока, натертый на терке
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей мяты
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка (или больше) Алеппский перец или 1/2 чайной ложки испанской паприки горячего копчения
  • 1/2 чайной ложки (или больше) свежего лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки гранатовой патоки или бальзамического уксуса
  • Кошерная соль, свежемолотый черный перец

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу