Кимчи из капусты Напа (он же паечу кимчи)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Используйте этот рецепт, Чтобы сделать шеф-повар Дэвид Чанг Бо Ссам.
Это кимчи, которое мы чаще всего используем в нашей кулинарии и в наших ресторанах.
1. Разрежьте капусту вдоль пополам, затем разрежьте половинки поперек на кусочки шириной 1 дюйм. Смешайте капусту с солью и 2 столовыми ложками сахара в миске. Оставьте на ночь в холодильнике.
2. Смешайте чеснок, имбирь, кочукару, рыбный соус, соевый соус, креветки и оставшиеся 1/2 стакана сахара в большой миске. Если он очень густой, добавляйте воду по 1/3 стакана за раз, пока рассол не станет чуть толще сливочной заправки для салата, но уже не будет осадком. Добавьте зеленый лук и морковь.
3. слейте капусту и добавьте ее в рассол. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Хотя кимчи будет вкусным через 24 часа, он будет лучше через неделю и в расцвете сил через 2 недели. После этого он будет хорош еще пару недель, хотя постепенно станет сильнее и веселее.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 мелкий или средний кочан капусты Напа, обесцвеченные или рыхлые наружные листья отброшены
- 2 столовые ложки кошерной или крупной морской соли
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки сахара
- 20 зубчиков чеснока, измельченных
- 20 ломтиков очищенного свежего имбиря, измельченного
- 1/2 стакана кочукару (Корейского порошка чили)
- 1/4 стакана рыбного соуса
- 1/4 стакана усукути (легкий соевый соус)
- 2 чайные ложки соленых креветок в банке
- 1/2 стакана 1-дюймовых кусочков зеленого лука (зелень и белки)
- 1/2 стакана нарезанной соломкой моркови