Белая фасоль в подливке из хересной крошки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подливка-это чистое утешение для меня, и если я смогу превратить подливку в еду, тем лучше. Это один из моих любимых способов получить богатый, успокаивающий и сытный ужин менее чем за полчаса. Он также содержит один из моих любимых способов получить подрумяненную подливную основу с большим количеством глубоко поджаренных хлебных крошек. После карамелизации лука вы посыпаете его хлебными крошками и немного перемешиваете до золотистого цвета. Затем, когда вы добавляете жидкие ингредиенты, хлебные крошки сгущаются и ароматизируют подливку. Его прекрасно подают с жареной или обжаренной капустой, а также с картофельным пюре.
Разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте масло. Обжарьте лук в масле в течение 7-10 минут, пока он не станет слегка карамелизованным. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 15 секунд. Добавьте хлебные крошки и перемешайте, чтобы покрыть лук.
Теперь пусть хлебные крошки поджарятся, время от времени подбрасывая, примерно на 2 минуты или пока они не станут на несколько оттенков темнее.
Добавьте херес и перемешайте так, чтобы хлебные крошки впитали херес. Готовьте около 1 минуты.
Добавьте тимьян, соль, черный перец и бульон. Хорошо перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и доведите огонь до кипения. Как только закипит, откройте кастрюлю, убавьте огонь и дайте соусу закипеть, пузыриться и уменьшиться. Как только он загустеет до консистенции соуса, добавьте белую фасоль и прогрейте. Добавьте лимонный сок и попробуйте для приправы. Подавать горячим.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 средняя желтая луковица, тонко нарезанная
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1/4 стакана тонких сухих простых хлебных крошек (см. Примечания)
- 1/4 стакана хереса
- 2 столовые ложки свежего тимьяна
- 1/2 чайной ложки соли
- Несколько щепоток свежемолотого черного перца
- 1 1/2 стакана овощного бульона
- 1 (15 унций) банка белой фасоли, промытая и слитая (1 1/2 стакана)
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока