Жареная На Сковороде Курица С Розмарином
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт требует четвертинки цыпленка, но вы можете использовать три фунта бедер, грудей или голеней, если хотите.
Смешайте розмарин, половину чеснока и 2 столовые ложки масла в небольшой миске; натрите мякоть курицы. Накрыть крышкой и охладить 1-12 часов.
Поставьте решетку в нижнюю треть духовки; разогрейте до 400°F. Промокните кожу курицы насухо, посолите и поперчите. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой жаропрочной сковороде на среднем огне. Добавьте курицу, кожу стороной вниз, и готовьте до золотистого цвета, около 5 минут.
Переложить в духовку; жарить до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра, не зарегистрирует 165°F, 20-25 минут. Переложите курицу кожей вверх на тарелку.
Готовьте лук-шалот, тимьян и оставшуюся половину чеснока в сковороде, периодически помешивая, до мягкости, около 2 минут. Добавьте бульон и варите, соскабливая подрумяненные кусочки, пока они не уменьшатся вдвое, около 3 минут. Постепенно взбейте сливочное масло. Подавать курицу со сковородным соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
- 4 зубчика чеснока, нарезанные, разделенные
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 1 3 1/2–4-фунт курицы, четвертованный
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1 мелко нарезанный лук-шалот
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
- 3/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками