Салат из белой фасоли и тунца с радиккио
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот салат идеально подходит для обеда в выходные дни или быстрого ужина в будние дни.
Положите радиккио в большую миску, сбрызните 3 столовыми ложками винегрета из петрушки и перемешайте. Приправьте радиккио по вкусу солью и перцем. Переложить на сервировочное блюдо, разложив ровным слоем. Смешайте 3 столовые ложки винегрета из петрушки, фасоли каннеллини и сельдерея в большой миске. Приправьте по вкусу солью и перцем. Выложите бобовую смесь поверх радиккио. Сверху салат выложить тунцом и украсить зеленью петрушки. Полейте немного винегрета.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 средняя головка радиккио, сердцевина, листья крупно оборваны
- 6 столовых ложек винегрета из петрушки, разделенных пополам, плюс еще немного для посыпки
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 2 банки фасоли каннеллини (белая почка) по 15 унций, промытые, слитые
- 2 стебля сельдерея, очищенные, нарезанные тонкими ломтиками по крайней диагонали
- 1 стакан слившего оливковое масло фасованного тунца в банку или хорошего качества консервированного тунца, разломанного на крупные куски
- Веточки петрушки плосколистной (для гарнира)