Пикантные куриные бедра с Ревенево-огуречной сальсой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Забейте куриные бедра, чтобы придать мясу больше специй и вкуса и стимулировать более быстрое приготовление.
Разогрейте духовку до 500°F. Выстелите противень фольгой. Измельчите чили, чеснок и белые части зеленого лука в кухонном комбайне до мелкого измельчения. При работающей машине сбрызните соевый соус, затем оливковое масло; обрабатывайте до образования эмульсии. Переложите соус в миску.
Положите куриные бедра кожей вверх на рабочую поверхность и разрежьте каждую поперек с интервалом 3/4 дюйма до кости. Слегка посолить. Выложить на подготовленный противень и смазать соусом. Выпекайте до тех пор, пока кожа не станет хрустящей, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра, зарегистрирует 165°F, 20-25 минут. Жарьте на сильном огне еще 2-3 минуты для более хрустящей кожи, если хотите. Дайте отдохнуть 5-10 минут.
Тем временем бросьте ревень, следующие 5 ингредиентов и зеленые части зеленого лука в среднюю миску, чтобы покрыть. Приправьте по вкусу солью и перцем и дайте постоять не менее 10 минут, чтобы ароматы слились.
Подавайте курицу с сальсой из ревеня.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 хабанеро, Шотландская шляпка или тайский чили, с семенами, стебельчатый
- 2 зубчика чеснока
- 2 зеленых лука, тонко нарезанных, разделенных на белую и зеленую части
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1/4 стакана оливкового масла
- 6 больших куриных бедер с кожей и костями
- Кошерная соль
- 1 1/2 стакана 1/4" кубиков ревеня
- 1 чашка 1/4" кубиков неочищенного семенного английского тепличного огурца
- 1/2 стакана крупно нарезанной свежей кинзы
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка свежего сока лайма
- Свежемолотый черный перец