Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Торт с ореховым маслом и карамелью с морской солью

Ингредиенты Для карамели поместятся в маленькую кастрюльку, но обязательно используйте что—нибудь побольше-расплавленный соус довольно сильно пузырится.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом форму для кекса диаметром 8 дюймов. Линия с пергаментом круглая; масло пергаментное. Сковороду посыпать мукой.

Измельчите фундук и 1 столовую ложку сахарного песка в кухонном комбайне до мелкого помола; отложите 2 столовые ложки ореховой смеси. Взбейте разрыхлитель, соль, 1 стакан муки и оставшуюся ореховую смесь в средней миске.

Используя электрический миксер на высокой скорости, взбейте 1/2 стакана сливочного масла и оставшийся сахарный песок в большой миске до легкого и пушистого состояния, около 3 минут. Добавьте яйца по одному, взбивая, чтобы смешать между добавками. Уменьшите скорость до минимума и смешайте сухие ингредиенты. Соскоблите тесто в подготовленную сковороду и посыпьте зарезервированной ореховой смесью и сырым сахаром.

Выпекайте, пока торт не станет золотисто-коричневым и тестер, вставленный в центр торта, не выйдет чистым, 40-45 минут. Переложите сковороду на проволочную решетку; дайте пирогу остыть в сковороде, прежде чем он выйдет.

ВПЕРЕД: Торт можно испечь на 1 день вперед. Хранить плотно завернутым при комнатной температуре.

Для соуса и сборки:

Доведите сахарный песок, кукурузный сироп и 2 столовые ложки воды до кипения в средней кастрюле на среднем огне, помешивая, чтобы растворить сахар. Кипятите, периодически помешивая кастрюлю, пока смесь не приобретет глубокий янтарный цвет, 8-10 минут. Снять с огня и постепенно добавить сливки (смесь будет бурно пузыриться). Варить на среднем огне, периодически помешивая, до однородной массы, около 2 минут. Снять с огня и смешать с маслом и солью.Дайте немного остыть перед подачей к торту.

Сделайте заранее: карамельный соус можно приготовить на 5 дней вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры плюс еще
  • 1 стакан универсальной муки, плюс еще
  • 1/2 стакана очищенного фундука
  • 1 стакан сахарного песка, разделенного пополам
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 3 больших яйца
  • 1 столовая ложка сырого или сахарного песка

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ