Кавателли со свиным рагу
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Низкий, устойчивый кипящий огонь-ключ к этому тушеному мясу, так что следите за кастрюлей.
Приправьте свинину солью и перцем. Нагрейте 1/4 стакана масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Работая порциями, варите мясо, периодически переворачивая, пока оно не подрумянится, 10-15 минут; переложите на большую тарелку.
Слейте из кастрюли все, кроме 2 столовых ложек жира. Уменьшите огонь до среднего и готовьте лук, морковь, сельдерей и чеснок, периодически помешивая, до золотистого цвета, 8-10 минут. Обвяжите розмарин, орегано и лавровый лист в пучок кухонным шпагатом; добавьте в кастрюлю вместе со свининой, помидорами, вином, перцем, мускатным орехом и гвоздикой. Добавьте воду, чтобы покрыть мясо, и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите, добавляя больше воды по мере необходимости, пока мясо не станет очень мягким, 1-1 1/2 часа.
Выбросьте пучок травы. Используя 2 вилки, измельчите мясо в кастрюле; варите, не накрывая крышкой, на среднем огне, пока соус не загустеет, 8-10 минут.
Варить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до аль денте; слить воду, оставив 1/2 стакана жидкости для варки макарон.
Добавьте смородину, если используете, и капусту в рагу; варите, пока капуста не станет мягкой, около 4 минут. Добавить макароны; варить, добавляя зарезервированную жидкость для приготовления макарон по мере необходимости, пока соус не покроет макароны. Добавьте сливочное масло и 1/2 стакана пармезана, посолите и поперчите. Подавайте пасту, сбрызнутую маслом и посыпанную еще большим количеством пармезана.
Сделайте заранее: свинину можно приготовить (не измельчать) на 2 дня вперед. Дайте остыть в жидкости для тушения, накройте крышкой и охладите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1 1/2-фунтовая бескостная свиная лопатка (Бостонский приклад), нарезанная на 1 1/2" кусочки
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1/4 стакана оливкового масла, плюс еще
- 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
- 1 морковь, очищенная, мелко нарезанная
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 веточка розмарина
- 1 веточка орегано
- 1 лавровый лист
- 1 банка измельченных помидоров весом 14 унций
- 1/2 стакана сухого красного вина
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
- 1 фунт кавателли или другой мелкой пасты в скорлупе
- 1/3 стакана сушеной смородины замочить в 1/2 стакана горячей воды (по желанию)
- 1 пучок тосканской капусты, ребра и стебли удалены, разорваны на 2" куска
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла
- 1/2 стакана тертого пармезана, плюс еще