Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная форель с чечевицей и Verjus

Да, в соусе есть масло, но ключевым ингредиентом является верджус. Если вы не можете найти его, используйте половину белого вина и половину несезонного рисового уксуса.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок и готовьте, часто помешивая, до мягкости, 5-8 минут. Смешайте с чечевицей и добавьте бульон, чтобы покрыть 1". Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, добавляя больше бульона по мере необходимости, чтобы чечевица оставалась покрытой, пока чечевица не станет мягкой, 20-30 минут. Смешать с уксусом, посолить и поперчить. Накройте крышкой и отложите в сторону; держите в тепле.

Сделайте заранее: чечевицу можно приготовить на 1 день вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите.

Для verjus beurre blanc:

Доведите лук-шалот, чеснок, бадьян, лавровый лист, перец горошком, верджус и вино до кипения в средней кастрюле и варите до уменьшения до 1/4 стакана, 15-20 минут. Процедить через мелкоячеистое сито в небольшую кастрюлю; твердые частицы выбросить.

Поставьте кастрюлю на слабый огонь и постепенно взбивайте сливочное масло, пока масло не растает и соус не станет эмульгированным. Добавьте эстрагон и лимонный сок, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и отложите в сторону; держите в тепле.

Для форели и сборки:

Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Приправьте рыбу солью и перцем. Положите рыбу кожей вниз на сковороду и варите, не беспокоясь, пока кожа не станет хрустящей и не освободится от сковороды, около 4 минут. Переверните рыбу, добавьте масло в кастрюлю и готовьте, наклоняя кастрюлю и ложкой намазывая масло на рыбу, пока она не станет непрозрачной, примерно на 2 минуты дольше.

Перед подачей на стол добавьте петрушку в verjus beurre blanc. Подавать рыбу с чечевицей и соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 небольшая морковь, очищенная, мелко нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 1/2 мелко нарезанной луковицы
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 чашка черной белужьей чечевицы или французской зеленой чечевицы
  • 2-3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 чайные ложки хересного уксуса
  • Кошерная соль, свежемолотый перец

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья