Клюквенная Маргарита
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для этого коктейля "День Благодарения в стакане" не стесняйтесь заменять (размороженную) замороженную клюкву свежей.
Доведите клюкву, сахар, апельсиновый сок и 1/4 стакана воды до кипения в средней кастрюле; уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, до густоты и вязкости, 30-40 минут. Добавьте апельсиновую цедру, дайте остыть.
Делайте заранее: варенье можно приготовить на 5 дней вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Для сборки:
Смешайте соль, сахар и порошок из пяти специй на маленькой тарелке. Натрите ободки старомодных стаканов долькой лайма, окуните в смесь соли и наполните стаканы льдом.
Для каждого коктейля смешайте 1/2 унции сока лайма, 1 унцию апельсинового сока, 1 1/2 унции текилы и 2 столовые ложки клюквенного джема в шейкере; залейте льдом. Накройте крышкой и встряхивайте, пока снаружи не станет морозно, около 30 секунд. Процедить в подготовленный бокал.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана свежей клюквы
- 1/4 стакана сахара
- 1 чайная ложка мелко натертой апельсиновой цедры
- 2 столовые ложки свежего апельсинового сока