Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Клюквенная Маргарита

Для этого коктейля "День Благодарения в стакане" не стесняйтесь заменять (размороженную) замороженную клюкву свежей.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите клюкву, сахар, апельсиновый сок и 1/4 стакана воды до кипения в средней кастрюле; уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, до густоты и вязкости, 30-40 минут. Добавьте апельсиновую цедру, дайте остыть.

Делайте заранее: варенье можно приготовить на 5 дней вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Для сборки:

Смешайте соль, сахар и порошок из пяти специй на маленькой тарелке. Натрите ободки старомодных стаканов долькой лайма, окуните в смесь соли и наполните стаканы льдом.

Для каждого коктейля смешайте 1/2 унции сока лайма, 1 унцию апельсинового сока, 1 1/2 унции текилы и 2 столовые ложки клюквенного джема в шейкере; залейте льдом. Накройте крышкой и встряхивайте, пока снаружи не станет морозно, около 30 секунд. Процедить в подготовленный бокал.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 стакана свежей клюквы
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка мелко натертой апельсиновой цедры
  • 2 столовые ложки свежего апельсинового сока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ