Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пирог с ирисками и корочкой Карри

Корочка Карри? Поверьте нам: эта слегка пряная крошка победит лучше всего на шоу. Если вы хотите пойти еще дальше, добавьте чайную ложку поджаренных измельченных семян тмина.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте решетку в середину духовки и разогрейте до 325°F. Поджарьте семена фенхеля в небольшой сухой сковороде на среднем огне, часто помешивая, до появления аромата, около 2 минут. Переложить на небольшую тарелку, дать остыть, затем мелко нарезать.

Взбейте печенье в кухонном комбайне до образования очень мелкой крошки (у вас должно быть около 2 чашек). Добавьте семена фенхеля, муку, сахар-сырец,порошок карри и соль. Добавьте сливочное масло и пульсируйте, пока смесь не станет консистенцией влажного песка.

Переложите смесь в 9-дюймовую форму для пирога. Используя мерный стаканчик, плотно прижмите его к нижней и верхней стенкам блюда для пирога. Поместите форму для пирога на ободчатый противень и выпекайте корочку, вращая ее наполовину, пока она не высохнет и не застынет, 20-25 минут. Переложите блюдо для пирога на решетку и дайте корочке остыть.

Сделайте заранее: корочку можно испечь на 1 день вперед. Хранить плотно завернутым при комнатной температуре.

Для наполнения и сборки:

Поместите желатин и 2 столовые ложки молока в небольшую миску; дайте постоять, пока желатин не размягчится, 5-10 минут.

В кастрюлю среднего размера поместите сахарный песок; очистить семена от стручков ванили и добавить стручок. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растает, затем готовьте, периодически помешивая, пока смесь не станет янтарной, около 3 минут. Снимите с огня и медленно добавьте сливки (смесь будет сильно пузыриться), помешивая до однородной массы. Вернитесь к огню и добавьте 1/2 стакана коричневого сахара и оставшееся молоко. Варить, помешивая, около 2 минут, пока сахар не растворится и карамельная смесь не начнет пар. Снимите с огня, добавьте пищевую соду и взбивайте, пока не исчезнут пузырьки; удалить стручок и выбросить.

Взбейте яичные желтки, кукурузный крахмал и оставшиеся 1/4 стакана коричневого сахара в средней миске. Постепенно добавьте половину теплой карамельной смеси. Влить яично-желтковую смесь в карамельную смесь в кастрюле и довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая; убавьте огонь до минимума и готовьте, постоянно взбивая, до загустения, 2 минуты. Снимите с огня и добавьте желатиновую смесь, масло, патоку и соль, взбивая, пока масло не растает и смесь не станет однородной. Переложите начинку в большую миску и охладите, периодически помешивая, примерно 1 час, пока она не станет слегка охлажденной и не загустеет. (Перемешивание и охлаждение пудинга перед охлаждением до корки придаст ему сочную кремообразную текстуру.)

Вылейте начинку из ирисок в корочку, при необходимости разгладив верх. Охладите до полного застывания, по крайней мере, 2 часа.

Непосредственно перед подачей на стол выложите на пирог взбитые сливки и сверху выложите орехи кешью.

Сделайте заранее: пирог можно приготовить (без взбитых сливок) на 2 дня вперед. Накройте крышкой и держите охлажденным.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 8 унций ванильного вафельного печенья
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахара-сырца или сахарного песка
  • 1 чайная ложка Мадрас карри порошок
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 6 столовых ложек (3/4 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного, слегка охлажденного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ