Рагу сумо (<em>Chanko Nabe< / em>) с креветками, фрикадельками и Бок Чой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Рагу сумо-это крепкий суп, наполненный овощами и тоннами белка в богатом бульоне Даши. Хотя это тушеное мясо в одной кастрюле едят японские борцы сумо на тренировках, оно сытное, но не тяжелое.
Приготовьте удон в средней кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с указаниями на упаковке. Переложите удон на дуршлаг, чтобы слить воду; оставьте кулинарную жидкость в кастрюле. Переложите удон в большую миску и перемешайте с 1 ст.
Если вы используете яйца, накройте кастрюлю крышкой и верните жидкость для варки до кипения. Добавить яйца и варить при слабом кипении до всмятку, около 6 минут. Переложите яйца в большую миску с ледяной водой, чтобы охладить,затем очистите и оставьте.
Нагрейте оставшиеся 2 ст. л. масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте грибы и 1/4 чайной ложки соли, пока они слегка не подрумянятся и не освободят влагу, около 5 минут. Добавьте чеснок и имбирь, варите до появления аромата 30-60 секунд. Добавьте мисо, затем куриный бульон. Добавьте в комбу, если используете, соевый соус и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить 10 минут.
Добавьте фрикадельки и морковь. Накройте крышкой и продолжайте тушить, пока фрикадельки не будут готовы, около 10 минут. Выньте комбу из бульона и выбросьте.
Добавьте бок чой и уксус, если используете. Положите рыбу сверху тушеного мяса, затем накройте крышкой и готовьте 3 минуты. Аккуратно сложите креветки (старайтесь не разбивать рыбу) и готовьте, накрыв крышкой, пока креветки не станут розовыми, а рыба непрозрачной и прожаренной, еще около 3 минут.
Делить похлебку из миски. Яйца разрезать вдоль пополам и выложить сверху в каждую миску по 2 половинки. Посыпать зеленым луком. Подавайте удон в большой миске для совместного использования рядом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 унций лапши удон
- 3/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной пополам, плюс еще
- 3 столовые ложки растительного масла, разделенного пополам
- 4-6 больших яиц (по желанию)
- 8 унций нарезанных грибов майтаке или шиитаке
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря
- 2 чайные ложки белой пасты мисо
- 4 чашки домашнего или магазинного куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 (6x5 дюймов) кусок сушеного комбу (опционально)
- 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
- Куриные фрикадельки с имбирем и мисо
- 1 средняя морковь, нарезанная ломтиками по 1/4 дюйма
- 3/4 фунта бэби бок чой, обрезанный, разрезанный крест-накрест на 2-дюймовые кусочки (около 6 чашек)
- 1 столовая ложка рисового винного уксуса (по желанию)
- 8 унций шелушащейся белой рыбы без кожи (такой как окунь, палтус, бранзино или треска), нарезанной на кусочки размером 3x3 / 4 дюйма
- 8 унций очищенных, очищенных от кожуры, хвостатых крупных креветок
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука