Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Рагу сумо (<em>Chanko Nabe< / em>) с креветками, фрикадельками и Бок Чой

Рагу сумо-это крепкий суп, наполненный овощами и тоннами белка в богатом бульоне Даши. Хотя это тушеное мясо в одной кастрюле едят японские борцы сумо на тренировках, оно сытное, но не тяжелое.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приготовьте удон в средней кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с указаниями на упаковке. Переложите удон на дуршлаг, чтобы слить воду; оставьте кулинарную жидкость в кастрюле. Переложите удон в большую миску и перемешайте с 1 ст.

Если вы используете яйца, накройте кастрюлю крышкой и верните жидкость для варки до кипения. Добавить яйца и варить при слабом кипении до всмятку, около 6 минут. Переложите яйца в большую миску с ледяной водой, чтобы охладить,затем очистите и оставьте.

Нагрейте оставшиеся 2 ст. л. масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте грибы и 1/4 чайной ложки соли, пока они слегка не подрумянятся и не освободят влагу, около 5 минут. Добавьте чеснок и имбирь, варите до появления аромата 30-60 секунд. Добавьте мисо, затем куриный бульон. Добавьте в комбу, если используете, соевый соус и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить 10 минут.

Добавьте фрикадельки и морковь. Накройте крышкой и продолжайте тушить, пока фрикадельки не будут готовы, около 10 минут. Выньте комбу из бульона и выбросьте.

Добавьте бок чой и уксус, если используете. Положите рыбу сверху тушеного мяса, затем накройте крышкой и готовьте 3 минуты. Аккуратно сложите креветки (старайтесь не разбивать рыбу) и готовьте, накрыв крышкой, пока креветки не станут розовыми, а рыба непрозрачной и прожаренной, еще около 3 минут.

Делить похлебку из миски. Яйца разрезать вдоль пополам и выложить сверху в каждую миску по 2 половинки. Посыпать зеленым луком. Подавайте удон в большой миске для совместного использования рядом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 унций лапши удон
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной пополам, плюс еще
  • 3 столовые ложки растительного масла, разделенного пополам
  • 4-6 больших яиц (по желанию)
  • 8 унций нарезанных грибов майтаке или шиитаке
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря
  • 2 чайные ложки белой пасты мисо
  • 4 чашки домашнего или магазинного куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 (6x5 дюймов) кусок сушеного комбу (опционально)
  • 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
  • Куриные фрикадельки с имбирем и мисо
  • 1 средняя морковь, нарезанная ломтиками по 1/4 дюйма
  • 3/4 фунта бэби бок чой, обрезанный, разрезанный крест-накрест на 2-дюймовые кусочки (около 6 чашек)
  • 1 столовая ложка рисового винного уксуса (по желанию)
  • 8 унций шелушащейся белой рыбы без кожи (такой как окунь, палтус, бранзино или треска), нарезанной на кусочки размером 3x3 / 4 дюйма
  • 8 унций очищенных, очищенных от кожуры, хвостатых крупных креветок
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Блинчики с начинкой
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Рыба с солью и перцем
Doenjang Jjigae (된장찌개 / ферментированное рагу из сои)
Dakgangjeong (닭강정 / корейская сладкая, хрустящая жареная курица)
Пряные Ползунки Из Свиной Грудинки