Зимние кабачки и энчилады с короткими ребрышками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Карамелизированный лук и перец поблано будут очень вкусными и облегчат начинку.
Поджарьте семена кориандра в небольшой сковороде на среднем огне, часто вращая сковороду и добавляя семена тмина в течение последних 30 секунд приготовления, до появления аромата, около 2 минут. Дайте остыть, затем мелко измельчите в мельнице для специй или с помощью ступки и пестика.
Доведите гуахильо, анчо и Мориту Чили и 4 стакана бульона до кипения в средней кастрюле на среднем огне. Накройте крышкой, снимите с огня и дайте постоять 30 минут, чтобы Чили размягчился.
Переложите смесь Чили в блендер, добавьте поджаренные специи, чеснок, томатную пасту и орегано и пюре до однородной массы, около 2 минут.
Разогрейте духовку до 250°F. Поместите тыкву, срезанную стороной вниз, в форму для запекания 13x9 дюймов и выпекайте до очень мягкого состояния, 2-2 1/2 часа. Дайте немного остыть, затем снимите кожу и выбросьте.
Тем временем разогрейте масло в средней тяжелой кастрюле на среднем огне. Приправьте говядину солью и готовьте, периодически переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, 10-12 минут. Слейте лишнее масло и осторожно добавьте чили-пюре (оно может сильно пузыриться) и лавровый лист. Доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку, рядом с тыквой. Тушить говядину до тех пор, пока она не станет легко измельчаться, 2-2 1/2 часа; посолить.
Снимите лишний жир с соуса чили и переложите мясо, оставив кости, на противень. Удалите кости и лавровый лист из соуса. Дайте говядине немного остыть, затем измельчите 2 вилками, отбросив любые хрящи или серебряную кожу.
Смешайте соус, 2 стакана жареной тыквы и оставшуюся 1/2 стакана бульона в блендере до однородной массы, около 30 секунд; посолите. Смешайте 1/2 стакана соуса из кабачков и Чили с измельченной говядиной и посолите. Отложите оставшийся соус в сторону.
Для сборки:
Разогрейте духовку до 425°F. Нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне до тех пор, пока оно не начнет пузыриться сразу же, как только край тортильи коснется поверхности. Работая по очереди, обжаривайте лепешки до тех пор, пока они не начнут коричневеть и хрустеть, примерно по 10 секунд с каждой стороны (они все еще должны быть немного податливыми). Переложите на бумажные полотенца, чтобы слить воду.
Обмакните обе стороны каждой лепешки в соус из кабачков и чили, чтобы они покрылись слоем, и переложите на противень с бортиком. Распределите 1 стакан соуса по длине формы для запекания размером 13x9 дюймов. Выложите 1/4 стакана говяжьей смеси по центру лепешки. Сверните одну сторону над начинкой, затем продолжайте скатывать лепешку. Поместите шовом вниз в подготовленную форму для выпечки. Повторите то же самое с большим количеством соуса и оставшимися лепешками (энчилады должны быть уложены вплотную друг к другу на сковороде). Сверху полейте сыром и оставшимся соусом. Выпекайте энчиладас, пока соус не начнет пузыриться и сыр не начнет подрумяниваться, 15–20 минут. Дайте настояться 10 минут. .
Тем временем бросьте тыквенные семечки, майоран и мяту в небольшую миску, посолите.
Сверху энчилады посыпать смесью лука и тыквенных семян. Подавайте с дольками лайма для выжимания.
Вперед
Короткие ребрышки можно тушить, а кабачки можно жарить на 3 дня вперед. Дайте мясу остыть в соусе чили (не измельчайте); накройте и охладите ребрышки и кабачки отдельно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 2 столовые ложки семян тмина
- 7 Чили гуахильо, семена удалены
- 2 анчо чили, семена удалить
- 5 Морита-Чилес
- 4 1/2 стакана домашнего куриного бульона или куриного бульона с низким содержанием натрия, разделенные
- 8 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка измельченного Мексиканского или итальянского орегано
- 1 средний красный кури сквош или сахарной тыквы, разрезать пополам, семена удалить
- 1 столовая ложка растительного масла
- 3 фунта говяжьих коротких ребрышек с костью по-английски
- Кошерная соль
- 2 лавровых листа