Солодовый Ореховый Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Добавление сиропа из ячменного солода дает более округлую, менее сладкую ноту в этом взгляде на пекановый пирог. Ищите его в магазинах здоровой пищи.
Поставьте решетку в середину духовки и разогрейте до 325°F. Измельчите крекеры в кухонном комбайне до образования очень мелкой крошки (у вас должно быть около 2 чашек). Добавьте сахар-сырец, муку и соль и перемешайте. Добавьте сливочное масло и пульсируйте, пока смесь не станет консистенцией влажного песка.
Переложите смесь в 9-дюймовую форму для пирога. Используя мерный стаканчик, плотно прижмите его к дну и верхним стенкам блюда. Поместите форму для пирога на ободчатый противень и выпекайте корочку, вращая ее наполовину, пока она не высохнет и не застынет, 20-25 минут. Переложите блюдо для пирога на решетку и дайте корочке остыть.
Сделайте заранее: корочку можно испечь на 1 день вперед. Хранить плотно завернутым при комнатной температуре.
Для наполнения и сборки:
Поджарьте грецкие орехи на ободчатом противне (духовка все еще должна быть при температуре 325°F), периодически подбрасывая, пока они не станут немного темнее и ароматнее, 8-10 минут; дайте остыть.
Вылейте белый шоколад на остывшую корочку и, используя небольшой смещенный шпатель или тыльную сторону ложки, распределите по дну и вверх по бокам, оставляя 1/4" бордюра вдоль края. Дайте постоять, пока шоколад не застынет, 20-25 минут.
Взбейте яйца, кукурузный сироп, коричневый сахар, ячменный солодовый сироп, солодовый порошок, уксус, соль и ваниль в средней миске.
Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Варить, часто помешивая, пока масло не вспенится, а затем не подрумянится (не дать подгореть), около 5 минут. Дайте немного остыть. Взбейте коричневое масло в яичную смесь, затем добавьте грецкие орехи.
Выложите форму для пирога на ободчатый противень и залейте начинкой. Выпекать, вращая на полпути, до готовности (центр не должен покачиваться), 60-70 минут. Переложите блюдо для пирога на проволочную решетку и дайте пирогу остыть. Накройте крышкой и охладите не менее чем за 2 часа до нарезки.
При желании можно подавать пирог со взбитыми сливками.
Сделайте заранее: пирог можно испечь (без взбитых сливок) на 2 дня вперед. Держите охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 14 крекеров Грэма (около 8 унций)
- 2 столовые ложки сахара-сырца или сахарного песка
- 1 столовая ложка универсальной муки
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сливочного масла, растопленного, слегка охлажденного