Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Солодовый Ореховый Пирог

Добавление сиропа из ячменного солода дает более округлую, менее сладкую ноту в этом взгляде на пекановый пирог. Ищите его в магазинах здоровой пищи.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте решетку в середину духовки и разогрейте до 325°F. Измельчите крекеры в кухонном комбайне до образования очень мелкой крошки (у вас должно быть около 2 чашек). Добавьте сахар-сырец, муку и соль и перемешайте. Добавьте сливочное масло и пульсируйте, пока смесь не станет консистенцией влажного песка.

Переложите смесь в 9-дюймовую форму для пирога. Используя мерный стаканчик, плотно прижмите его к дну и верхним стенкам блюда. Поместите форму для пирога на ободчатый противень и выпекайте корочку, вращая ее наполовину, пока она не высохнет и не застынет, 20-25 минут. Переложите блюдо для пирога на решетку и дайте корочке остыть.

Сделайте заранее: корочку можно испечь на 1 день вперед. Хранить плотно завернутым при комнатной температуре.

Для наполнения и сборки:

Поджарьте грецкие орехи на ободчатом противне (духовка все еще должна быть при температуре 325°F), периодически подбрасывая, пока они не станут немного темнее и ароматнее, 8-10 минут; дайте остыть.

Вылейте белый шоколад на остывшую корочку и, используя небольшой смещенный шпатель или тыльную сторону ложки, распределите по дну и вверх по бокам, оставляя 1/4" бордюра вдоль края. Дайте постоять, пока шоколад не застынет, 20-25 минут.

Взбейте яйца, кукурузный сироп, коричневый сахар, ячменный солодовый сироп, солодовый порошок, уксус, соль и ваниль в средней миске.

Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Варить, часто помешивая, пока масло не вспенится, а затем не подрумянится (не дать подгореть), около 5 минут. Дайте немного остыть. Взбейте коричневое масло в яичную смесь, затем добавьте грецкие орехи.

Выложите форму для пирога на ободчатый противень и залейте начинкой. Выпекать, вращая на полпути, до готовности (центр не должен покачиваться), 60-70 минут. Переложите блюдо для пирога на проволочную решетку и дайте пирогу остыть. Накройте крышкой и охладите не менее чем за 2 часа до нарезки.

При желании можно подавать пирог со взбитыми сливками.

Сделайте заранее: пирог можно испечь (без взбитых сливок) на 2 дня вперед. Держите охлажденным.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 14 крекеров Грэма (около 8 унций)
  • 2 столовые ложки сахара-сырца или сахарного песка
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сливочного масла, растопленного, слегка охлажденного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ