Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Томатный плов из булгура со свежим базиликом

Когда изобилие свежих созревших помидоров громоздится на кухонном столе моей матери в Тесса-лоники, она готовит простой горшок сочного булгура с фруктами. Это классическое сочетание рождается по необходимости в летнюю жару во многих частях Средиземноморья. Он прекрасно сочетается с бараньими отбивными, бифштексом из боков, куриной грудкой или жареными креветками.

Мне нравится добавлять фруктовый жар Алеппского перца, но вы можете заменить его здесь 1 чайной ложкой паприки и хорошей дозой черного перца. Если вам нравится более текстурированная сторона, используйте грубый булгур. Вам может понадобиться до 3/4 стакана бульона (в общей сложности 2 1/4 стакана жидкости) и общее время приготовления от 20 до 25 минут. Я часто готовлю вдвое больше, так как эта сторона хорошо нагревается и хорошо замерзает до 1 месяца (добавьте немного воды при повторном нагреве). Я не возражаю, что базилик немного темнеет, так как он также усиливает вкус.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1 Разогрейте оливковое масло в 3-или 4-литровой кастрюле на среднем огне до мерцания. Добавьте лук, чеснок и 1/4 чайной ложки соли. Варить, часто помешивая, пока лук не размягчится и не начнет коричневеть по краям, около 5 минут. Добавьте томатную пасту и перец Алеппо и готовьте, помешивая, пока смесь не потемнеет, около 1 минуты. Добавьте бульон, помидоры с соком и булгур и доведите до кипения, помешивая и соскабливая дно кастрюли.

2 уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, накройте крышкой и варите, пока жидкость не впитается, а булгур не станет мягким, но все еще слегка жевательным, около 15 минут. При необходимости добавьте еще немного воды. Снимите кастрюлю с огня и приправьте оставшейся 1/4 чайной ложки соли. Посолите и отрегулируйте вкус, а затем добавьте 1/4 стакана базилика. Накройте крышкой и отложите в сторону на 3 минуты. Украсьте оставшимися 2 столовыми ложками базилика и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 чашка красного лука, нарезанного кубиками по 1/4 дюйма (примерно 1 маленький)
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/2-1 чайная ложка Алеппского перца
  • 1 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия или овощного бульона
  • 1 стакан крупно нарезанных свежих помидоров или нарезанных кубиками консервированных помидоров
  • 1 чашка булгура средней крупности
  • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика плюс 2 столовые ложки Для гарнира

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья