Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Цыпленок Валле-д'ОЖ

Названный в честь региона в Нормандии, известного своими яблоками (и кальвадосом), этот традиционный рецепт сочетает в себе и то, и другое в богатом сливочном соусе. Боишься фламбе? Купите длинноствольную зажигалку в хозяйственном магазине.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить яблоки и варить, периодически переворачивая, до золотистого цвета в пятнах, 10-12 минут. Переложите яблоки на тарелку и отложите в сторону.

Увеличьте огонь до среднего и добавьте в кастрюлю масло и 1 столовую ложку сливочного масла. Приправьте курицу солью и перцем и, работая порциями, готовьте до подрумянивания, около 5 минут с каждой стороны. Переложите курицу на другую тарелку, отставьте в сторону.

Добавьте лук-порей и лук-шалот в кастрюлю; варите, часто помешивая, до мягкости, около 4 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте Кальвадос и зажгите длинной спичкой или зажигалкой. После того, как огонь погаснет, верните кастрюлю на огонь и добавьте сидр. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне около 3 минут.

Верните зарезервированную курицу в кастрюлю и добавьте тимьян, лавровый лист и бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне, добавляя зарезервированные яблоки обратно в кастрюлю на полпути, пока курица не будет готова, 20-25 минут.

Тем временем разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить грибы и варить, периодически помешивая, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, 6-8 минут; посолить и поперчить. Переложите грибы на тарелку.

Взбейте крем-фреш и яичный желток в небольшой миске. С помощью шумовки переложите курицу и яблоки на противень и снимите кастрюлю с огня. Взбейте смесь крем-фреш в кулинарную жидкость в кастрюле. Аккуратно смешайте курицу, яблоки и грибы.

Сделайте заранее: курицу и яблоки можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Приготовьте грибы и закончите соус непосредственно перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенного
  • 3 твердых, терпких яблока (например, Pink Lady или Braeburn; около 1 фунта), очищенных от кожуры, сердцевины, четвертинки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 3 1/2–4-фунтовые цыплята, четвертованные
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 1 лук-порей, только белые и бледно-зеленые части, разрезанный пополам вдоль, нарезанный поперек толщиной 1/4 дюйма
  • 2 лука-шалота, мелко нарезанных
  • 1/4 стакана кальвадоса (яблочный бренди)
  • 3/4 стакана яблочного сидра
  • 4 веточки тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/2 фунта грибов кримини (бэби Белла), обрезанных пополам
  • 1/2 стакана Крем-фреш
  • 1 большой яичный желток

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками