Розовая Вода Зефир
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти старомодные зефирки прекрасно смотрятся в аптекарских баночках. Найдите его на блошином рынке, Уильямс-Сонома или на etsy.com.
Слегка покройте противень размером 13х9 дюймов антипригарным спреем и посыпьте 1/4 стакана сахарной пудры. Смешайте желатин и 1/2 стакана холодной воды в небольшой миске. Дайте постоять, пока желатин не размягчится, 10-15 минут.
Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте яичные белки до образования мягких пиков, около 3 минут.
Тем временем установите среднюю тяжелую кастрюлю с термометром. Доведите сахар и 1/2 стакана воды до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился, и смахивая его с боков влажной кондитерской щеткой. Варить сахарную смесь, не помешивая, до тех пор, пока термометр не зарегистрирует 250°F, 8-10 минут. Снять с огня и добавить желатиновую смесь, помешивая до полного растворения.
При работающем миксере сбрызните горячую сахарную смесь вниз по стенке миски в яичные белки, добавьте розовую воду, увеличьте скорость до высокой и взбивайте, пока смесь немного не остынет и не утроится в объеме, 5-7 минут. При желании взбейте пищевой краситель. Выложить зефирную смесь на подготовленную сковороду. Дайте остыть не менее 4 часов или на ночь.
Посыпьте верхушки зефира оставшейся 1/4 стакана сахарной пудры. Вывернуть из кастрюли и нарезать на 1" кусочки; посыпать еще сахарной пудрой.
Сделайте заранее: зефир можно сделать на 4 дня вперед. Хранить плотно завернутым в пластик при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 1/2 стакана сахарной пудры, разделенной пополам, плюс еще для посыпки
- 1/2 унции без запаха порошкообразного желатина
- 2 больших яичных белка
- 2 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки розовой воды или апельсиновой цветочной воды
- 1 капля красного или оранжевого пищевого красителя (опционально)