Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Португальские Печеные Яйца

Запеченные яйца отлично подходят для позднего завтрака, и эта версия не является исключением. Но с салатом из листовой зелени он также достаточно сытный и сытный, чтобы удвоить его как ужин.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте болгарский перец и лук и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и не начнут коричневеть, 10-12 минут.

Добавьте в кастрюлю помидоры, чеснок, халапеньо, базилик, орегано, молотый перец чили и паприку. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить, периодически помешивая, пока овощи не станут очень мягкими и жидкость не загустеет, 20-30 минут; приправьте солью и перцем. Откажитесь от халапеньо.

Разогрейте духовку до 400°F. Переложите смесь болгарского перца в форму для запекания размером 13х9 дюймов. Используя тыльную сторону ложки, сделайте в смеси 6 равномерно расположенных делений. Ложкой выложите по ложке рикотты в каждый дивот, затем разбейте по 1 яйцу. Сверху положить чеддер и пармезан, посолить и поперчить. Выпекайте, вращая блюдо наполовину, пока пармезан не расплавится и яичные белки почти не застынут, но желтки все еще жидкие, 15-18 минут.

Подавайте запеченные яйца с тостами. (Желтки будут продолжать вариться по мере того, как блюдо садится, поэтому подавайте сразу же, если вы предпочитаете, чтобы яйца были мягкими.)

Сделайте заранее: смесь болгарского перца можно приготовить на 1 день вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 3 болгарских перца любого цвета, тонко нарезанных
  • 1 средняя красная луковица, тонко нарезанная
  • 2 помидора бифштекса, нарезанные дольками
  • 8 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 1 халапеньо с семенами, разрезанный вдоль пополам
  • 1/4 стакана свежих листьев базилика
  • 2 столовые ложки свежих листьев орегано
  • 1 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка паприки
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 1 чашка рикотты
  • 6 больших яиц
  • 1 чашка тертого острого белого чеддера (около 4 унций)
  • 1/4 стакана тертого пармезана (около 1 унции)
  • Поджаренный хлеб в деревенском стиле (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога