Португальские Печеные Яйца
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Запеченные яйца отлично подходят для позднего завтрака, и эта версия не является исключением. Но с салатом из листовой зелени он также достаточно сытный и сытный, чтобы удвоить его как ужин.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте болгарский перец и лук и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и не начнут коричневеть, 10-12 минут.
Добавьте в кастрюлю помидоры, чеснок, халапеньо, базилик, орегано, молотый перец чили и паприку. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить, периодически помешивая, пока овощи не станут очень мягкими и жидкость не загустеет, 20-30 минут; приправьте солью и перцем. Откажитесь от халапеньо.
Разогрейте духовку до 400°F. Переложите смесь болгарского перца в форму для запекания размером 13х9 дюймов. Используя тыльную сторону ложки, сделайте в смеси 6 равномерно расположенных делений. Ложкой выложите по ложке рикотты в каждый дивот, затем разбейте по 1 яйцу. Сверху положить чеддер и пармезан, посолить и поперчить. Выпекайте, вращая блюдо наполовину, пока пармезан не расплавится и яичные белки почти не застынут, но желтки все еще жидкие, 15-18 минут.
Подавайте запеченные яйца с тостами. (Желтки будут продолжать вариться по мере того, как блюдо садится, поэтому подавайте сразу же, если вы предпочитаете, чтобы яйца были мягкими.)
Сделайте заранее: смесь болгарского перца можно приготовить на 1 день вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 3 болгарских перца любого цвета, тонко нарезанных
- 1 средняя красная луковица, тонко нарезанная
- 2 помидора бифштекса, нарезанные дольками
- 8 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 1 халапеньо с семенами, разрезанный вдоль пополам
- 1/4 стакана свежих листьев базилика
- 2 столовые ложки свежих листьев орегано
- 1 1/2 чайной ложки порошка чили
- 1 чайная ложка паприки
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1 чашка рикотты
- 6 больших яиц
- 1 чашка тертого острого белого чеддера (около 4 унций)
- 1/4 стакана тертого пармезана (около 1 унции)
- Поджаренный хлеб в деревенском стиле (для сервировки)