Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Strisce Алла улице кьянтиджана

Strisce означает полоски-любая длинная паста подойдет, - а Chiantigiana относится к Тосканскому вину, используемому для ароматизации соуса.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до полного аль денте; слить воду, оставив 1/2 стакана кулинарной жидкости.

Тем временем разогрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и панчетту и готовьте, периодически помешивая, пока панчетта не станет коричневой и хрустящей, около 5 минут; приправьте солью и перцем.

Добавить вино и бульон, довести до кипения и варить, периодически помешивая, до уменьшения наполовину, 8-10 минут. Добавьте пасту, 1/2 стакана зарезервированной кулинарной жидкости и 1/2 стакана тертого сыра Пармезан. Варить, часто помешивая, пока соус не покроет макароны, около 3 минут; приправить солью и перцем.

Подавайте пасту, сбрызнутую маслом и посыпанную бритым пармезаном.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 унций паппарделле или 12 унций спагетти
  • Кошерная соль
  • 1 столовая ложка оливкового масла плюс еще для сервировки
  • 1/2 красной луковицы, тонко нарезанной
  • 4 унции панчетты, нарезанной на 1/4" кусочки
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 1/2 стакана кьянти или другого сухого красного вина
  • 1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/2 стакана тертого пармезана (около 2 унций) плюс еще один, бритый, для подачи на стол

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья