Strisce Алла улице кьянтиджана
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Strisce означает полоски-любая длинная паста подойдет, - а Chiantigiana относится к Тосканскому вину, используемому для ароматизации соуса.
Варить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до полного аль денте; слить воду, оставив 1/2 стакана кулинарной жидкости.
Тем временем разогрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и панчетту и готовьте, периодически помешивая, пока панчетта не станет коричневой и хрустящей, около 5 минут; приправьте солью и перцем.
Добавить вино и бульон, довести до кипения и варить, периодически помешивая, до уменьшения наполовину, 8-10 минут. Добавьте пасту, 1/2 стакана зарезервированной кулинарной жидкости и 1/2 стакана тертого сыра Пармезан. Варить, часто помешивая, пока соус не покроет макароны, около 3 минут; приправить солью и перцем.
Подавайте пасту, сбрызнутую маслом и посыпанную бритым пармезаном.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 унций паппарделле или 12 унций спагетти
- Кошерная соль
- 1 столовая ложка оливкового масла плюс еще для сервировки
- 1/2 красной луковицы, тонко нарезанной
- 4 унции панчетты, нарезанной на 1/4" кусочки
- Свежемолотый черный перец
- 1 1/2 стакана кьянти или другого сухого красного вина
- 1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1/2 стакана тертого пармезана (около 2 унций) плюс еще один, бритый, для подачи на стол