Крабовый тост с лимонным айоли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это блюдо так же хорошо, как и краб, из которого оно сделано; покупайте лучшее, что вы можете получить.
Взбейте яичный желток, чеснок, лимонную цедру и сок, горчицу и большую щепотку соли в средней миске. Постоянно взбивая, медленно сбрызните масло, сначала капля за каплей, пока айоли не загустеет и не станет гладким; приправьте солью и большим количеством лимонного сока, если хотите.
Сделайте вперед: айоли можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Для крабового тоста:
Смешайте крабовое мясо, листья фенхеля, 1 чили и 2 столовые ложки масла в средней миске. Посолить, при желании добавить еще Чили.
Сбрызните обе стороны хлеба оставшимися 4 столовыми ложками масла и, работая порциями, поджарьте в большой сковороде на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Намажьте каждый кусочек тоста 1 столовой ложкой айоли. Сверху выложить крабовое мясо, каждый тост разрезать на 4 части. Положите в центр каждого кусочка небольшой кусочек айоли и подавайте с дольками лимона. (Дополнительный айоли можно использовать для перевязок или провалов.)
Сделайте заранее: смесь из крабового мяса можно приготовить на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой яичный желток
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
- 2 столовые ложки (или больше) свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- Кошерная соль
- 1 стакан растительного масла