Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Крабовый тост с лимонным айоли

Это блюдо так же хорошо, как и краб, из которого оно сделано; покупайте лучшее, что вы можете получить.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте яичный желток, чеснок, лимонную цедру и сок, горчицу и большую щепотку соли в средней миске. Постоянно взбивая, медленно сбрызните масло, сначала капля за каплей, пока айоли не загустеет и не станет гладким; приправьте солью и большим количеством лимонного сока, если хотите.

Сделайте вперед: айоли можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Для крабового тоста:

Смешайте крабовое мясо, листья фенхеля, 1 чили и 2 столовые ложки масла в средней миске. Посолить, при желании добавить еще Чили.

Сбрызните обе стороны хлеба оставшимися 4 столовыми ложками масла и, работая порциями, поджарьте в большой сковороде на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Намажьте каждый кусочек тоста 1 столовой ложкой айоли. Сверху выложить крабовое мясо, каждый тост разрезать на 4 части. Положите в центр каждого кусочка небольшой кусочек айоли и подавайте с дольками лимона. (Дополнительный айоли можно использовать для перевязок или провалов.)

Сделайте заранее: смесь из крабового мяса можно приготовить на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 большой яичный желток
  • 1 зубчик чеснока, мелко натертый
  • 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
  • 2 столовые ложки (или больше) свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • Кошерная соль
  • 1 стакан растительного масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья