Морковно-свекольный салат с фисташками и изюмом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Макфадден всегда сначала заправляет свои салаты кислыми компонентами, чтобы продукт мог поглотить некоторые из этих ароматов, прежде чем быть покрытым маслом.
Разогрейте духовку до 350°F. Разложите фисташки на небольшом ободковом противне; поджарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 6-8 минут. Дать остыть, крупно нарезать.
Смешайте чеснок, изюм и уксус в большой миске, дайте постоять 1 час.
Выньте чеснок из изюмной смеси и выбросьте. Добавьте морковь, свеклу, фисташки, петрушку, мяту, лимонный сок и красный перец, посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте масло, аккуратно перемешайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана несоленых, очищенных от скорлупы сырых фисташек
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 3/4 стакана золотистого изюма
- 1/4 стакана белого винного уксуса
- 6 средних морковок (около 1 фунта), очищенных, нарезанных соломкой
- 2 средние свеклы (любого цвета; около 1 фунта), очищенные, нарезанные соломкой
- 1/2 стакана (упакованных) свежих плоских листьев петрушки
- 1/4 стакана (в упаковке) свежих листьев мяты
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима