Жареный фарро с маринованной морковью и жидкими яйцами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подрумянивание фарро придает ему ореховый привкус-шаг, который вы можете добавить в любое время, когда готовите зерно.
Положите морковь и Чили в небольшую жаропрочную миску. Доведите уксус, сахар, 1 чайную ложку соли и 1/2 стакана воды до кипения в небольшой кастрюле, помешивая, чтобы растворить сахар и соль. Залейте морковь и Чили, дайте постоять не менее 30 минут. Слейте воду, оставив 1/4 стакана маринованной жидкости.
Тем временем нагрейте 1 столовую ложку масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте фарро и половину чеснока и готовьте, постоянно помешивая, пока фарро не станет темно-коричневым, 8-10 минут. Добавьте 6 стаканов воды и доведите до кипения. Варить фарро до мягкости, но все еще твердой на вкус, 25-30 минут. Слейте воду, дайте остыть.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить грибы и варить, часто помешивая, до мягкости и только начинающей коричневеть, 5-7 минут. Используя шумовку, переложите на тарелку. Добавьте 2 столовые ложки масла, затем капусту и оставшийся чеснок в сковороду. Варить, часто помешивая, пока капуста не завянет, около 4 минут. Добавьте колатуру, фарро, грибы и маринованную морковь. Варить, часто помешивая, до прогрева, 5-7 минут; посолить, поперчить и оставить маринованную жидкость. Смешайте с петрушкой, разделите между мисками.
Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в небольшой антипригарной сковороде на среднем огне. Разбейте яйца в сковороду и жарьте, пока яичные белки не застынут, но желтки все еще мягкие и жидкие, около 3 минут (немного дольше для утиного яйца). Сверху фарро выложить яйца и зеленый лук, приправить хлопьями красного перца. Непосредственно перед подачей на стол разбейте яйца и смешайте с фарро.
Морковь можно мариновать на 2 недели вперед, накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 средние моркови, очищенные, мелко нарезанные
- 1 красный чили, посеянный, крупно нарезанный
- 1/2 стакана белого винного уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка кошерной соли плюс еще
- 5 столовых ложек оливкового масла, разделенного
- 1 1/2 стакана перламутрового фарро
- 2 зубчика чеснока, нарезанные, разделенные
- 6 унций грибов майтаке, разорванных на 1" кусочки
- 1/2 пучка тосканской капусты, центральные ребра и стебли удалены, разорваны на 1" кусочки
- 1 столовая ложка колатуры (соус из анчоусов) или рыбного соуса (Нам пла или нуок нам)
- Свежемолотый черный перец
- 1/2 чашки свежей петрушки листья
- 2 больших яйца или 1 утиное яйцо
- 2 тонко нарезанных лука-шалота
- Измельченные хлопья красного перца