Груши с миндальным кремом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот богатый, слегка острый крем с миндальной эссенцией придает спелым, нарезанным ломтиками грушам именно то украшение, которое им нужно, чтобы перейти от фруктов к сказочным.
Поджарьте миндаль в сухой сковороде на среднем огне, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета и аромата, около 2 минут.
Взбейте сливки электрической колотушкой, пока они не загустеют. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до образования мягких пиков. Аккуратно добавьте йогурт и миндальный экстракт. Крем будет храниться в холодильнике, накрытый крышкой, в течение 2 дней.
Груши очистить от сердцевины, нарезать ломтиками и выложить по половине груши на каждую сервировочную тарелку. Сверху выложить по 3 столовые ложки сливок и посыпать миндалем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана нарезанного миндаля
- 1/2 стакана густых взбитых сливок
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 1/2 стакана простого обезжиренного йогурта по-гречески
- 3/4 чайной ложки миндального экстракта
- 4 твердые спелые груши