Гигантский Бобовый Суккоташ
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чтобы сделать этот рецепт вегетарианским, опустите бекон и добавьте немного масла.
Если вы используете сушеные бобы, поместите их в большую кастрюлю и добавьте воду, чтобы покрыть на 2 дюйма. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, периодически помешивая и добавляя больше воды по мере необходимости, пока фасоль не станет мягкой, 1 1/2-2 часа; приправьте солью. Дайте остыть, слейте воду.
Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте бекон и готовьте, часто помешивая, до коричневого цвета и хрустящей корочки, 8-10 минут. Добавьте лук и чеснок и готовьте, часто помешивая, до мягкости, 5-8 минут. Добавьте сельдерей и кукурузу и готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 4 минут.
Добавьте сливки и доведите до кипения; уменьшите огонь и варите, часто помешивая, до уменьшения наполовину, около 3 минут. Добавить фасоль и варить до полного прогрева, около 2 минут, посолить и поперчить. Сверху посыпать тимьяном.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка сушеных гигантских, коронных или крупных лимских бобов, замоченных на ночь, слитых, или две банки сливочных бобов по 15 унций, слитых
- Кошерная соль
- 2 чайные ложки растительного масла
- 4 ломтика бекона, нарезанные на 1/4" кусочки
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 6 стаканов кукурузных зерен (примерно из 6 колосьев)
- 1 стакан жирных сливок
- Свежемолотый черный перец
- Свежие листья тимьяна (для сервировки)