Рыбный суп Мишеля Ришара с камбалой, Раками и кальмарами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Знаменитый шеф-повар Вашингтона, округ Колумбия, владелец Citronelle имеет особые отношения с морепродуктами: он родился в Бретани на северо-западном побережье Франции. Шеф-повар Мишель Ришар был удостоен почти всех кулинарных наград, включая премию Джеймса Бирда, и он известен тем, что сочетает свежие калифорнийские ингредиенты с традиционной французской кухней. Этот рецепт, упрощенный вариант традиционного французского буйабеса, несомненно, удовлетворит вас.
Поставьте пароварку на среднюю кастрюлю с водой и варите картофель около 10 минут или до тех пор, пока он не станет мягким и легко проколотым ножом. (Это можно приготовить заранее, накрыть крышкой и отложить при комнатной температуре.)
Поставьте большую, тяжелую, антипригарную сковороду на средний огонь и добавьте сок моллюсков, сливки и шафран. Доведите до слабого кипения. Добавьте картофель, посолите и поперчите. Доведите смесь сока моллюсков до кипения, добавьте раков и камбалу, уменьшите огонь и варите на медленном огне около 2 минут или до тех пор, пока Раки не начнут розоветь, переворачивая морепродукты на полпути с помощью щипцов. Добавьте кальмары и готовьте около 1 минуты или до непрозрачности.
Используя шумовку, разделите морепродукты и картофель между 4 подогретыми суповыми мисками. Быстро доведите смесь сока моллюсков до слабого кипения. Половник над морепродуктами. Посыпать помидорами. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 унции мелкого кипящего (воскового) картофеля, очищенного и нарезанного кубиками 1/2 дюйма
- 1 стакан сока моллюсков
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1/4 чайной ложки шафрановых нитей измельчить и растворить в 2 столовых ложках кипятка
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 8 унций средних Раков, очищенных и очищенных от кожуры
- 1 фунт филе камбалы, обрезанное и нарезанное на 1/3" полоски
- 8 унций кальмаров, очищенных и нарезанных ломтиками по 1/2 дюйма
- 1 маленький помидор, очищенный, посеянный и нарезанный кубиками